Латвия не поддержала эстонского политика, призывающего НАТО усилить присутствие в Прибалтике

__________________________________________


Председатель комиссии по государственной обороне парламента Эстонии Ханнес Хансо считает, что НАТО следует усилить свое присутствие в Прибалтике.

Такое заявление политик сделал в ходе польского форума по вопросам безопасности, в котором участвуют комиссии по государственной обороне ряда стран региона Балтийского моря.

 

«Участвующие в форуме государства объединяют четкие общие интересы и длительный опыт сотрудничества в сфере обороны» – отметил Хансо.

В качестве примера сотрудничества он привел соглашения, которые позволяют кораблям НАТО швартоваться в портах Балтийского моря и самолетам садиться на летных базах союзников. Эстония также планирует присоединиться к проекту обмена информацией по мониторингу воздушного пространства.

В свою очередь, Минобороны Латвии сообщило, что страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие альянса на ее территории.

«В любом случае сейчас в НАТО нет дискуссий о необходимости расширять присутствие. Мы считаем важным интегрировать уже имеющиеся элементы в общее командование и интегрировать их с вооруженными силами Латвии. В количественном отношении в нынешней ситуации сил НАТО в Латвии достаточно», – заключили в ведомстве.

Валерий Панкратов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________