Бацька грабит щирого украинца

__________________________________________

 


У «Мотор Сич» хотят отнять завод в Беларуси, главу компании не выпускают из Минска. Личный самолет Вячеслава Богуслаева, президента украинской компании «Мотор Сич», которой принадлежит около 60% акций Оршанского авиаремонтного завода (ОАРЗ), на минувшей неделе не выпустили из Беларуси. Об этом сообщает белорусское агентство TUT.BY со ссылкой на двух информированных собеседников.

Быстроногий Богуслаев, сбросив хвост белорусского КГБ, улетел-таки на Украину на рейсовом самолете в пятницу (27 апреля) после собрания акционеров. Члены его экипажа переночевали в общежитии ОАРЗ в Болбасово и в субботу тоже отбыли вна Украину «на праздники». Самолет Богуслаева остался стоять в аэропорту.

По словам еще одного источника, на текущей неделе украинского бизнесмена ждут в Администрации президента Беларуси. «Будут обсуждать будущее завода. По моей информации, он уже согласен отдать завод государству», — сказал собеседник. «По некоторым оценкам, если он просто отдаст завод, то выйдет из проекта в ноль. Но, подозреваю, попросят еще возместить ущерб. Самолет, по сути, взят в качестве залога или гарантии, что Богуслаев вернется в Беларусь», — добавил он.

Ранее проходила информация, что общая задолженность Оршанского АРЗ составляет 35 млн долларов, при этом выручка за 2017 год была около 25 млн рублей. Как следовало из материалов КГК, датированных концом минувшего года, оршанский завод задолжал акционерам-инвесторам свыше 20 млн долларов.

Анализируются причины неисполнения компанией «Мотор Сич» инвестиционного договора, согласно которому с 2012 по 2016 год планировалось вложить в реконструкцию и модернизацию производственных мощностей предприятия не менее 12 млн долларов, увеличить их загрузку, осуществить ремонт и благоустройство объектов социальной сферы завода и городского поселка Болбасово. Проводятся проверочные мероприятия, в ходе которых на заводе изъяты для изучения соответствующие документы, получены объяснения должностных лиц, в том числе директора представительства «Мотор Сич» в Беларуси. Собранные материалы позволяют говорить о серьезных нарушениях законодательства со стороны бывшего руководства завода, назначенного украинским акционером, и должностных лиц ПАО «Мотор Сич».

Вызывает сомнение стоимость поставленных на завод материальных активов, а также обоснованность их отнесения к инвестициям. По результатам прокурорской проверки будет дана правовая оценка выявленным нарушениям, решен вопрос о привлечении виновных к установленной законом ответственности.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------