На параде в ДНР пообещали водрузить знамя Победы над бандеровским Рейхстагом

__________________________________________

 


В Донецке прошёл торжественный парад в честь 73-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Парад открылся выносом государственного флага ДНР и копии Знамени Победы, водруженного советскими солдатами в 1945 году над поверженным Рейхстагом



«Сегодня нам также иходится с оружием в руках противостоять нацистской нечисти. Украинские последователи Бандеры и Шухевича поставили перед собой задачу — уничтожить народ Донбасса, пошатнуть Русский мир, насадить на нашей земле чуждую нам идеологию. Враг снова пришел на нашу землю, и мы, как наши деды и прадеды, встали на защиту нашей свободы.

Но они не учли, что донецкий характер не сломить. Ведь мы боремся за свою свободу и будущее наших детей. За право говорить на родном языке. Чтить память предков и свои традиции. За это мы готовы отдать жизнь.


Сегодняшний парад – это символ нашей несгибаемости, демонстрация нашей мощи. Это связь поколений, связь двух разных, но таких похожих войн. И как наши предки – мы победим!» – сказал глава ДНР Александр Захарченко.

Затем строем прошли военнослужащие армии ДНР, сотрудники силовых ведомств Республики, а также курсанты военного училища. Кроме этого в колонне прошел парадный расчет из Республики Южная Осетия. За ними на площадь Ленина выехали танки, артиллерийские системы и другое вооружение.

Всего в параде было задействовано свыше 70 единиц военной техники и более 1500 человек личного состава.

Во второй части марша состоялся проход военной техники, в том числе танков, боевых машин пехоты, самоходных артиллерийских установок, орудий и минометов. Колонну военной техники возглавила техника времен Великой Отечественной войны: советский танк Т-34, боевые машины БМ-13 «Катюша» и ЗиС-5 с противотанковой пушкой ЗиС-3.


Также на параде прошла военная техника Вооруженных Сил ДНР: бронетранспортеры БТР-80, боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2, танки, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», зенитно-ракетные комплексы «Стрела-10», артиллерийские системы, 120-мм минометы, зенитные установки ЗУ-23-2.

Отметим, что в параде впервые принял участие легендарный советский штабной автомобиль ГАЗ-67 времен Великой Отечественной войны.

Завершился парад шествием «Бессмертного полка».


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------