Западные СМИ: Су-57 не «удирает» от драки, он «заточен» под уничтожение F-35

__________________________________________


Фото: twitter.com - Pr Scr / @BatsaikhanBSU


Главной задачей истребителя пятого поколения России Су-57 является не скрытность, чтобы «удрать» от столкновений, а уничтожение американских «невидимок» F-22 и F-35. С таким мнением выступил обозреватель Business Insider Алекс Локки.

По словам специалиста, принцип действия американских истребителей поколения «5» построен на стелс-технологиях, чтобы незаметно для врага передвигаться в воздухе. Под этот принцип построена конструкция F-22 и F-35. Оружие находится внутри, специальным образом выполнен каждый изгиб. Особое покрытие позволяет не отражаться на устаревших радарах, что дает некоторое преимущество. По такой же схеме решил сделать истребитель и Китай. Однако Россия, у которой подходы к авиастроению разнятся, выбрала совершенно иной путь.

Видно, что новый Су-57 придерживается технологий «стелс», но не делает на него упор. Другими словами, в истребителе воплощены самые необходимые для «невидимости» технологии. Компоновка и внешний образ Су-57 явно дают понять, что он не собирается «удирать» от столкновения в небе, как американские истребители, а построен, чтобы уничтожать современные «невидимки» США. Этой цели ударный воздушный воин России может достичь за счет крайне технологичных радаров, которые способны вычислять абсолютно любую цель на очень большом расстоянии.

Кроме того, российский истребитель способен обмануть радары F-22 и F-35 благодаря уникальным системам и высочайшей маневренности. Локки пояснил, что подобная тактика называется «свечение», при котором вражеский радар не понимает, что перед ним находится реальная цель. Фактически способности Су-57 нивелируют его некоторое отставание в «стелс-технологиях». Эта машина является очень опасной для любого истребителя США.

Российский Су-57 построен сугубо для повышения эффективности российской авиации и получения преимущества в небе даже над самыми современными американскими истребителями-«невидимками», подвел итог специалист.

Артём Колчин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 40).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________