Нефтегазовые доходы растут - расходы на пенсии повысятся

__________________________________________

 

    

russkiy_malchik

 


В обед появилась такая новость:

"Расходы на пенсии в РФ сократят на 51,5 млрд рублей в 2018 году, об этом говорится в проекте поправок в бюджет, внесенном Министерством финансов РФ на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В общей сложности расходы по разделу «Социальная политика» будут уменьшены на 52,93 млрд рублей.

Пару часов в Сети куражились хомячки и расстраивались читатели, поверившие новости. Аааа, вот вам и борьба с бедностью! Аааа, вот вам прорыв Путина! Аааа, вот вам первое решение нового Медведева! дальше будет хуже... Ну и так далее, полный набор.

Затем появилось пояснение, которое фактически опровергает первое сообщение:

ТАСС: "Расходы Пенсионного фонда России (ПФР) на выплату пенсий вырастут в этом году почти на 99 млрд рублей, а транферт из федерального бюджета сократится на 68,3 млрд рублей, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-служба ПФР. При исполнении бюджета ПФР в 2018 году будут использованы переходящие остатки средств бюджета ПФР 2017 года, которые составили 234,2 млрд рублей. Общие расходы на пенсионное обеспечение вырастут на 371 млрд рублей и составят 7,35 трлн рублей."

Стоит ли говорить, что хомячки, в том числе патриотические и левые, ничего не заметят, проглотят и дальше побегут по волнам Интернета. До следующего всёпропальщицкого повода, чтобы опять орать"Ааааа! всё пропало! Вот вам новый Путин! вот вам Медведев! Гори всё огнём! Доколе?!"

Правда, одним поводом у хомячков стало меньше - нефть, зараза, не падает, а который месяц дорожает и дорожает. Вот уже пробила уровень в 75$, а в Bank of America считают, что цены на нефть могут вырасти до $100 за баррель. Как результат - Минфин России ожидает, что дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в 2018 году увеличатся более чем в пять раз и достигнут уровня в 2,74 триллиона рублей при запланированном уровне в 527,6 миллиарда рублей. Вот и четверть суммы 8 трлн, необходимой на рывок до 2018 года.

Но об этом молчат эксперты и неполживые СМИ. Им это не интересно и даже досадно, когда бюджет тихо-спокойно заполняется деньгами словно бассейн, в то время как по их расчётам он должен быть давно осушен. Не правда ли, Новак, Набиуллина и Силуанов вообще оборзели? Вот и замалчивают очевидный успех российской внешнеэкономической стратегии. То ли дело радостно строчить заголовки "Нефть пробила очередной минимум! Доллар пробивает новый потолок!" Вот когда веселуха была, да?! Тьфу на них трижды (с).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------