Передовые части карателей под Горловкой разбиты в пух и в прах

__________________________________________


Верховный главнокомандующий ДНР Александр Захарченко отдал приказ вести огонь на поражение военной техники ВСУ для защиты мирных жителей. Об этом заявил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Огонь на поражение военной техники врага для защиты мирных жителей был открыт по приказу Верховного главнокомандующего ДНР Александра Захарченко. В случае подобных атак будет незамедлительно отдан приказ на поражение», — отметил Басурин.

Всё отлично, только я бы дополнил приказ - уничтожать и человеческие активы ВСУ...

Он также добавил, что вчера в ходе отражения атаки батальона "Дондасс" ВСУ в районе Горловки противотанковыми средствами ДНР были уничтожены: вражеский танк, БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой украинские военнослужащие корректировали огонь артиллерии по мирным жителям.
...

Офицер ВС ДНР «Железный» о боях под Горловкой:

«Беспредел, который стали чинить украинские вооружённые силы и их националистические батальоны, вынудил нас дать достойный ответ по их позициям, по их укрепрайонам. И всё удачно получилось. Их передовые части были разбиты в пух и в перья. Склады горят до сих пор. Ну это им будет урок. Знать надо меру. Знать те договоры, которые были заключены ещё в пятнадцатом году. Все дальнейшие действия если будут выливаться в такое кровопролитие для мирных граждан, мы будем отвечать достойно».                


Также по теме...


18 убитых, 20 раненых – Басурин огласил потери ВСУ в боях под Горловкой


Украинские каратели понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе атак на позиции ДНР под Горловкой — 18 военнослужащих убиты, более 20 ранены. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал замком командования ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенного пункта Гольмовский враг потерял пять убитыми, а также один миномет. И в районе поселка Чигари украинские террористы вывезли 13 двухсотых и более 20 раненных», — заявил Басурин.

Он также добавил, что военнослужащими ДНР был уничтожен украинский танк, БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой боевики корректировали огонь артиллерии.

«Огонь на поражение военной техники врага для защиты мирных жителей был открыт по приказу Верховного главнокомандующего ДНР Александра Захарченко. В случае подобных атак будет незамедлительно отдан приказ на поражение» - уточнил Басурин.

По словам замкома, столь серьезные потери сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку...


Стоит отметить тот факт, что на оккупированной ВСУ территории потерь среди мирного населения нет. Ответный огонь ВС ДНР был прицельным, точным и сокрушительным, исключительно по военной технике и боевикам, которые обстреливали мирных жителей Донецкой Народной Республики.


http://antifashist.com/item/18-ubityh-20-ranenyh-basurin-oglasil-poteri-vsu-v-boyah-pod-gorlovkoj.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________