А теперь Пашинян осуждает акции протеста в Ереване

__________________________________________

 


Никол Пашинян, пришедший к власти в Армении на волне протестов и называющий себя «народным» премьер-министром, оказался не готов к тому, что митинговая активность в стране не стихнет. И вот, как уже сообщал haqqin.az, уже сам Пашинян называет продолжающиеся акции саботажем.

«Акции гражданского неповиновения против правительства, пользующегося доверием народа, означают акции и саботаж против самих себя», - отметил он на своей странице в фейсбуке. И затем вновь потребовал их немедленного прекращения, забыв о том, что еще несколько недель назад именно с его подачи блокировались дороги, аэропорт, была парализована жизнь во всей Армении.

Подобные двойные стандарты – это своего рода «западный подход». Когда протестуют «свои», - это демократия. А когда «чужие», - это уже саботаж.

Вот и Дирк Визе, депутат немецкого Бундестага, координатор Федерального правительства Германии по России, Центральной Азии и странам «Восточного партнерства» в интервью журналу «IPG - Международная политика и общество» одобрил действия «гражданского общества», которое вышло на улицы и вынудило премьер-министра Сержа Саргсяна уйти в отставку. Новые акции протеста Дирк Визе предпочел не заметить.

«Я пристально слежу за событиями в Армении и с облегчением воспринял мирные и ненасильственные действия всех политических сил в этой стране. Хотел бы призвать их и в дальнейшем сохранять рассудительность. Избрание лидера оппозиции Никола Пашиняна премьер-министром вселяет надежду на возможность перезагрузки. Важно, чтобы он оставался верен своим обещаниям. Это может стать еще одним доказательством приверженности Армении к демократии, верховенству права и соблюдению прав человека, а также ее желания воплощать их в жизнь», - заявил Дирк Визе.

Он надеется, что дальнейший ход событий в Армении оправдает ожидания граждан этой страны, которые они связывают с политическими преобразованиями в направлении системы парламентского правления.

Немецкий политик заявил и о том, что Германия в рамках двусторонних отношений и на уровне ЕС и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером Армении на ее пути к реформированию страны. «Новое широкомасштабное соглашение между ЕС и Арменией, подписанное прошлой осенью, предоставляет для этого прекрасную основу. После ратификации его необходимо быстро наполнить жизнью».

Фактически прозвучало очередное признание в том, что «бархатная революция» в Армения произошла с подачи Запада. Про продолжающиеся протесты не было сказано ни слова. И если Никол Пашинян прибегнет к силовому методу и начнет разгонять акции, Запад не будет осуждать подобные действия. Это же «народный» премьер, пусть даже его политическая сила представляет меньшинство в парламенте.


Наир Алиев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 16).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------