В штате Миссисипи разбился самолёт ВВС США

__________________________________________

Из США приходят сообщения о том, что в штате Миссисипи потерпел крушение учебный самолёт Northrop T-38 Talon. Это двухместный реактивный самолёт, который выполнял тренировочный полёт с экипажем в составе офицера-командира и второго пилота – курсанта военно-воздушной академии. Более точных данных лётчиках не приводится.

При этом известно, что лётчики сумели катапультироваться. Их обнаружили представители военной базы штата Миссисипи. Военнослужащие доставлены в один из местных госпиталей.


Сообщается, что сверхзвуковой самолёт потерпел крушение за пределами базы ВВС США – в нескольких десятках км от неё. На месте крушения работают бригады следственных органов, а также комиссия той самой авиабазы, которой и принадлежал самолёт.

По некоторым данным, командир экипажа сообщал на землю о проблемах с техническим состоянием самолёта во время полёта. О каких именно проблемах шла речь, не сообщается.

Самолёты этого типа одни из самых «долгоживущих» в составе ВВС США. Были поставлены на вооружение в уже далёком 1961 году. Более чем за полвека с их помощью были подготовлены десятки тысячи пилотов не только для американских ВВС, но и для ВВС других стран, включая Южную Корею, Турцию и др.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________