Сноуден: В этом мире нет никого, кого Трамп любил бы так же, как Путина

__________________________________

 


Под давлением со стороны политического истеблишмента американский лидер вынужден демонстрировать свою непримиримость к действиям России и подчеркивает, что ни один из его предшественников не был таким жёстким по отношению к Москве. При этом он говорит, что было бы неплохо наладить двусторонние отношения.

По словам бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, президент США Дональд Трамп испытывает искреннюю симпатию к своему российскому коллеге Владимиру Путину.

«В этом мире нет никого, кого Трамп любил бы так же, как российского президента», — заявил Сноуден, передает Ukraina.ru.

Бывший сотрудник американских спецслужб сомневается, что российская сторона могла завербовать президента США. По его словам, люди хотят слишком многого, надеясь, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера установит какие-либо объективные доказательства вмешательства Москвы в предвыборную кампанию для победы кандидата от Республиканской партии.

«Честно говоря, любой, кто слышал, как Трамп говорит, в течение трёх минут, знает, что это не пройдёт. Не похоже, что такого человека, как он, хотели бы использовать в качестве “засланного казачка”, когда он даже не может вспомнить, что он собирался сказать в конце предложения. Однако это не значит, что он не хотел бы сотрудничать с Россией», — сказал Сноуден.

Несмотря на дальнейшее ужесточение антироссийских санкций, Трамп в реальности старается избежать конфронтации с Россией. Бывший директор ФБР Джеймс Коми в интервью телеканалу ABC News рассказал, что глава государства отказывался критиковать Путина даже во время личных разговоров. Более того, при атаке на Сирию в середине апреля Вашингтон специально выбрал цели так, чтобы уменьшить риски вовлечения российских сил.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________