Яков Кедми: Никто не вступится за Украину в случае военного конфликта

__________________________________________


Европейские государства и Соединенные Штаты никогда не будут воевать с Российской Федерацией из-за Украины или стран Прибалтики, так как Запад всегда принимает сторону того, кто более силен. Об этом он заявил бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире телеканала «Россия-1» на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», передает НА Харькова.

По его словам, Украина должна посмотреть правде в глаза и признать, что Соединенные Штаты и Германия не станут воевать за Украину, где бы ни развернулся конфликт. Поэтому нынешним киевским властям необходимо перестать питать иллюзии по этому поводу. Также Кедми сообщил, что никто не будет поддерживать и другие страны, которые все еще полагаются на поддержку США. Речь идет о таких государствах, как Польша, Эстония, Литва и Латвия.

В свою очередь украинский дипломат Вадим Трюхан язвительно пытался подметить, что гитлеровская Германия тоже думала, что за украинское государство не вступятся, поэтому во время Второй мировой войны атаковала и Польшу, и Украину, однако в итоге оказалась повержена.

В ответ Кедми решил преподать урок истории украинскому оппоненту, сообщив, что Вашингтон и Париж отказались вступать в бои с немцами. Причем при атаке на Польшу французы были обязаны помочь по соглашению, однако никто не вступился за Варшаву. Бросили всю Европу и американцы, пока не поняли, что Советский Союз после Москвы, Сталинграда и Курска может одержать победу.

Поэтому, заявил Кедми, в такой ситуации Украине по-прежнему надеяться на Запад не приходится. Также он отметил, что и страны Европейского союза не вступятся за нынешний киевский режим, если речь пойдет о военном конфликте между странами Прибалтики, Украиной и Россией.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________