НАТО бессильно против Северного Потока

__________________________________________


Йенс Столтенберг – генеральный секретарь НАТО – заявил, что в альянсе не могут прийти к единому мнению в отношении проекта газопровода «Северный поток-2». В этом он признался журналистам в ходе совместной пресс-конференции с польским лидером Анджеем Дудой.

При этом Столтенберг подчеркнул, что НАТО – это организация, основанная на консенсусе. То есть без единогласно одобренного решения сделать ничего нельзя. А такого решения не будет — даже британские компании участвуют в строительстве и будущем дележе прибыли от эксплуатации потока, хотя и не афишируют этого. И никакие, ими же организованные, провокации с отравлением Скрипалей и химическими инсинуациями в Сирии им не помеха.

«И мы пока не видим консенсуса по «Северному потоку-2» среди членов альянса», отметил генсек. От также пояснил, что ряд стран НАТО считает этот проект исключительно коммерческим. Та же Германия, к примеру. «У альянса нет инструментов, чтобы сделать что бы то ни было с таким энергетическим проектом», – резюмировал Столтенберг.

А между тем Владимир Путин сделал предложение европейским компаниям по «Северному потоку-2», заявив, что Россия готова расширить состав участников проекта. Морковка сладенькая — десятки лет гарантированной прибыли с высокой доходностью.

В США считают, что ущерб, который будет нанесён киевскому режиму после запуска «Северного потока 2», приведёт к критической разбалансировке государственного бюджета «незалежной», после чего её экономика рухнет.

Действительно, потерять 10% валютной прибыли смертельно. Но ведь США у нас организатор переворота с печеньками а-ля 14-й год и оплот демократических свобод. А Россия — главная угроза западным ценностям. Так какие проблемы? Всего-то от США нужно ежегодно выделять Киеву 3 миллиарда долларов — и демократия спасена. Неужели такие жадные, что крошка с барского стола считается недопустимо большой платой за сохранение такого хорошего режима?

Как-то не сочетается с американским альтруизмом, за свой счет из последних сил спасающих Запад от пагубного влияния России. Платите Киеву, поставляйте в ЕС свой СПГ по ценам ниже трубопроводного из России — платите за демократию.

Или Белый дом врет всем и на самом деле демократия по-американски служит лишь прикрытием для получения неоправданно высокой прибыли, достигаемой за счет политического шантажа и военного вмешательства в дела других государств?

А-я-яй, как нехорошо!

Источник материала


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________