США: Ипотечное рефинансирование обновило антирекорд с 2000 года

__________________________________

 


Ро­стов­щи­ки США в лице Mortgage Bankers Association со­об­ща­ют, что за­про­сы на ипо­те­ку со­кра­ти­лись за неделю еще на 2.9% , при этом за­про­сы на новую ипо­те­ку со­кра­ти­лись на 2%, а на ре­фи­нан­си­ро­ва­ние на 5% - до самого низ­ко­го уровня за 18 лет, побив анти-рекорд 2008 года.

Доля ре­фи­на­си­ро­ва­ния в общем объеме ипо­теч­ных кре­ди­тов пала до 35.7% - самый низкий уро­вень с ав­гу­ста 2008.

Для по­гряз­шей в долгах эко­но­ми­ки США, где почти все за­ло­же­но и пе­ре­за­ло­же­но, это очень важный по­ка­за­тель, так как при помощи схем ре­фи­нан­си­ро­ва­ния кре­ди­ту­ет­ся и те­ку­щее по­треб­ле­ние. К при­ме­ру, лох, взяв ипо­те­ку и вы­пла­тив 20%, пе­ре­за­кла­ды­ва­ет вы­пла­чен­ную долю, по­лу­чая на руки кеш, на ко­то­рый ра­дост­но по­ку­па­ет айфон или чо там, на­при­мер, полное корыто гам­бур­ге­ров, сверху по­ли­тое кока-колой.

Схема от­лич­но ра­бо­та­ет, пока пузырь на недви­ге растет (можно ведь за­ло­жить и вир­ту­аль­ный при­рост сто­и­мо­сти), а ставки невы­со­ки. Это ис­клю­чи­тель­но бу­маж­ная схема на­кач­ки фей­ко­во­го пла­те­же­спо­соб­но­го спроса, ко­то­рая в период QE до­стиг­ла безум­ных объ­е­мов.

Но ФРС подъ­емом ставок по­ло­ма­ло всю малину.

Сигнал ре­аль­но очень тре­вож­ный - так как удар на­но­сит­ся не только по банкам, но и по по­треб­ле­нию пиндосов в целом.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________