Круги по воде вокруг Украины. Павел Шипилин

__________________________________________

 

  Пишет pavel_shipilin



Вчера набежало столько интересных новостей¸ что я так и не смог выделить главную. И вдруг в какой-то момент понял, что многие из них взаимоувязаны. И взаимоувязал их ни кто иной, как Аркадий Бабченко.

Напрасно Украина надеется, что о ее грандиозном фейке скоро забудут — круги по воде будут расходиться еще очень долго. Тем более что в Киеве до сих пор подбрасывают камешки в свое болото. Вчера, например, Петр Порошенко публично предложил Аркадию помощь в оформлении гражданства. Тем самым подчеркнув, что ценит участие журналиста в инсценировке, а значит, одобряет и сам спектакль.

На тот момент укропрезидент, видимо, еще не до конца осознал, во что вляпался, иначе не светился бы в телевизоре рядом с Бабченко, на которого уже весь мир смотрит с неприязнью, даже его ближайшие соратники. Ничего, скоро дойдет.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, которого я уже вчера цитировал, не на шутку разошелся. Он заявил, что такие методы вызывают вопросы и вряд ли будут способствовать возобновлению спокойных дискуссий в рамках нормандского формата.

Это уже серьезно, если учесть, что члены ЕС стараются придерживаться единой позиции по принципиальным вопросам. Подозреваю, Дидье Рейндерс предварительно созвонился с коллегами из Франции и Германии. Впрочем, ясности станет больше во время визита в Киев Хайко Мааса, который состоится на днях.

Но сам факт упоминания нормандского формата в связке с глобальным украинским враньем свидетельствует о том, что Петр Порошенко окончательно вышел из доверия.

На мой взгляд, на министра транспорта Малайзии, рассказавшего о непричастности России к крушению малайзийского боинга на Востоке Украины, вряд ли повлияло «воскрешение» Бабченко. А вот намек главы МИД Нидерландов Стефа Блока на виновность Украины, скорее всего, имеет к фейку прямое отношение. Во время дебатов в парламенте депутаты обратили внимание на то, что Украина не закрыла воздушное пространство на юго-востоке, где проходили боевые действия. И был задан вопрос, не будет ли ответственность за трагедию возложена на Киев. «Я ничего не исключаю», — заявил министр в ходе обсуждения.

Скажу больше, у меня прибавилось оптимизма по поводу возможного обострения ситуации в Донбассе. Я никогда не сомневался, что боевые действия рядом с нашей Ростовской областью — последнее средство, к которым прибегнут США, чтобы помешать чемпионату мира по футболу. Туз в рукаве, на случай, если будет недостаточно допингового скандала, малайзийского боинга, дела Скрипалей и химических атак в Сирии.

Но «воскрешение» Бабченко смешало все карты.

Наступление ВСУ на ДНР / ЛНР возможно только в случае провокации, тоже фейковой, разумеется. Честно говоря, я с трудом представляю, что теперь международное сообщество поддержит какую-либо версию Украины. А война возможна исключительно под улюлюканье глобальных массмедиа, рассказывающих о жестокой России. Иначе пазл не сложится.

Если американцы планировали боевые действия, то начаться они должны были в ближайшие дни, ибо старт чемпионата уже через две недели. Конечно, они могут решить, что от первоначального плана отказываться нельзя. Но после шоу в сельском клубе, который был явлен миру украинскими затейниками, убедить мир в коварности России, напавшей на несчастную нэньку, будет просто невозможно.

Креативные подшефные, таким образом, без спросу вмешались в геополитику, в выяснение отношений между двумя ядерными державами. В итоге облажались сами и загнали в угол своих хозяев, напрочь лишив их возможности для маневра. Чем для Петра Порошенко кончится его отчаянная попытка придвинуть стул поближе к хозяйскому столу, просчитать нетрудно — сольют. Он, конечно, свой сукин сын, но вреда от него оказалось гораздо больше, чем пользы.

Правильно говорят: страшнее дурака только дурак инициативный. Это как раз тот случай.

Павел Шипилин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------