Реалии украинского газового рынка: Укрнафта случайно обнаружила 1500 нелегальных врезок в газопровод...

__________________________________________


Из­ме­нив по тех­но­ло­ги­че­ским при­чи­нам марш­рут транс­пор­ти­ров­ки газа с одного из своих ме­сто­рож­де­ний, Укр­наф­та об­на­ру­жи­ла за­ни­ма­тель­ную си­ту­а­цию. Во время экс­плу­а­та­ции и смены схемы транс­пор­ти­ров­ки на от­клю­чен­ном тру­бо­про­во­де, идущем от Быткив-Баб­чин­ско­го ме­сто­рож­де­ния,об­на­ру­жи­ла несанк­ци­о­ни­ро­ван­ные под­клю­че­ния в фан­та­сти­че­ском ко­ли­че­стве.

Под­клю­че­ния к га­зо­про­во­ду были об­на­ру­же­ны в с Па­сич­ная На­двор­нян­ско­го района Ивано-Фран­ков­ской об­ла­сти.
Начав раз­би­рать­ся в си­ту­а­ции, Укр­наф­та вы­яс­ни­ла, что из 1800 поль­зо­ва­те­лей офи­ци­аль­но к сетям Ивано-Фран­ков­ск­газ были под­клю­че­ны лишь 300 по­тре­би­те­лей.

Т.е ко­ли­че­ство неле­галь­ных под­клю­че­ний со­ста­ви­ло 1500.
Укр­наф­та про­ин­фор­ми­ро­ва­ла Наф­то­газ, что 1,5 тыс до­мо­хо­зяйств-неле­га­лов после смены тех­но­ло­ги­че­ской схемы транс­пор­ти­ров­ки газа с Быткив-Баб­чин­ско­го ме­сто­рож­де­ния были от­клю­че­ны от га­зо­снаб­же­ния.

Эту си­ту­а­цию А. Ко­бо­лев про­ком­мен­ти­ро­вал кратко, назвав это ре­а­ли­я­ми укра­ин­ско­го га­зо­во­го рынка.
С А. Ко­бо­ле­вым сложно не со­гла­сить­ся.
Несанк­ци­о­ни­ро­ван­ное по­треб­ле­ние газа стало непри­ят­ной тра­ди­ци­ей на Укра­ине.

Не далее как 29 мая 2018 г Дне­про­газ со­об­щил, что за 4 месяца 2018 г выявил 209 фактов неза­кон­но­го по­треб­ле­ния газа.
Около 60% за­фик­си­ро­ван­ных на­ру­ше­ний свя­за­ны с са­мо­воль­ным воз­об­нов­ле­ни­ем га­зо­снаб­же­ния после от­клю­че­ния.
На­ру­ши­те­ли на­нес­ли го­су­дар­ству ущерб на сумму около 3,2 млн грн.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________