Под ударом курды. Турецкая армия начала наступление на севере Ирака

__________________________________________

 

Турецкая армия начала наступление на севере Ирака. В районе Кандиль войска Турции уже продвинулись вглубь иракской территории на 26 километров.



Глава МВД Турции Сулеймана Сойлу заявил по этому поводу, что на севере Ирака в вышеназваном районе находится штаб-квартира запрещенной в Турции рабочей партии Курдистана (РПК) и турецкая армия не остановится, пока не достигнет и не захватит эту структуру.


Санкцию на операцию турецкой армии выдал парламент Турции, который на протяжении последних 8 лет ежегодно продлевает соответствующий мандат. Турецкие власти считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией и одной из главных угроз нацбезопасности.

Как сообщил Генштаб Турции, во время наступления на севере Ирака погибли по крайней мере двое турецких военнослужащих. Также во время ракетного удара по турецким войскам получил ранения еще один военнослужащий.

Турецкая армия периодически наносит точечные удары по целям РПК в Северном Ираке, где находятся лагеря этой организации, укрытия, командные пункты и хранилища с оружием. Данное наступление не первое, предпринятое армией Турции на этот район, но конечной задачи уничтожения штаба РПК, добиться не удалось ни разу.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------