Страшный суд Порошенко. Александр Зубченко

__________________________________________

 


Загнали в угол лидера нации… Злые они в Вашингтоне…



Оказывается, мы вплотную подошли к судьбоносному, историческому рубежу. Все решится в зале Верховной Рады. И решилось, но об этом чуть позже.

Медиа уныло разгоняли истерику, пытаясь убедить нацию, что судьба Украины находится в правом яйце президента, яйцо в проекте закона об Антикоррупционном суде (АС), а сам проект находится на согласовании с МВФ. Всю ночь команда президента согласовывала с Фондом дискуссионную, как здесь говорят, норму о назначении судей.

МВФ требует, чтобы ЦРУ и ФБР, прикрываясь некими трансгендерными «международными экспертами», назначали судей АС. Вот и все, что надо знать об украинской независимости.

Четыре года Вашингтон добивался финализации системы карательной силовой структуры в туземном государстве, с помощью которой он бы напрямую управлял всем. Что может быть лучше, чем возможность в любой момент посадить любого государственного чиновника «независимой нации», включая президента? А она создана. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в прямом контакте со спецслужбами США и Великобритании осуществляет расследование интересующих Вашингтон дел. Они не стесняются. Поставляют аппаратуру для прослушки НАБУ прямо в контейнерах дипломатической почты. Проводят конспиративные встречи с Артемом Сытником (директор НАБУ) в Вашингтоне и Мадриде. Платят ему двадцать «штук» евро в месяц за «особые условия труда».

Для надзора за «законностью» действий детективов Нацбюро амеры создали Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Ее руководитель Назар Холодницкий, правда, сам зашкварился на взятках, однако система работает! Единственное, чего не хватало все эти годы, – полностью подконтрольного западным спецслужбам Антикоррупционного суда. Это своего рода недостающее звено, мешающее запустить всю созданную ими систему на «проектную мощность». До последнего времени все попытки посадить пойманных НАБУ высокопоставленных антикоррупционеров завершались полным фиаско. Уголовные дела разваливались уже на этапе слушаний в обычных судах. Все фигуранты остаются на свободе. Более того, сами подают иски в суды на незаконные действия НАБУ и САП. «Янтарное дело» депутата Розенблата, «атомный синдикат» Николая Мартыненко, «общак Ахметова–Порошенко» экс-главы Государственной фискальной службы Насирова… «Герои» не наказаны.

Четыре года подряд кураторы нации всячески намекали Порошенко, что он, падло, не отвертится от создания АС. Петр Алексеевич вертелся, как уж в раскаленной скороварке. То текст законопроекта согласовывал с Венецианской комиссией, то большинство в Раде искал, то просто чесал свою натруженную политическую промежность. Амеры ждали, но их терпение закончилось. Даже обещания «немедленно напасть на Россию и победить Кремль в течение двух недель» их больше не возбуждали. Стали посылать прозрачные «месседжи» через разнообразных клоунов. Помните Михо Саакашвили? Полгода шатал нацию, обзывал Порошенко «барыгой» и требовал принятия закона об Антикоррупционном суде. Наконец, дали команду МВФ и полностью прекратили финансирование «европейской нации». Порошенко думал, что ему удастся на…ть спонсоров. Но больше года ни один вшивый транш Фонда не приходил в Украину. Вы только вдумайтесь, почему не давали денег: правящая элита ворует средства международных организаций. Открытым текстом шпарят. Вот давайте создавайте суд, начинайте массовые посадки, и тогда, может быть, дадим вам немного денег. Или не дадим. Как пойдет.

Надо отдать должное Порошенко: тянул как мог. Дотянул почти до президентских выборов, но тут его взяли за бейцы и очень сильно сжали. Все, настал критический момент. Петр Алексеевич прекрасно понимает: сначала амеры посадят все его ближайшее окружение, всяких там кононенко, пашинских, грановских. Затем очередь может дойти и до его «тела». Вне зависимости от того, победит нынешний гарант на президентских выборах или проиграет.

Де-факто речь идет о создании «международного трибунала» в «свободной нации». Хозяева завершают монтаж внешней системы наказания в формате замкнутого цикла: от возбуждения дела до посадки. С НАБУ и САП Администрация президента справилась. Еще немного, и руководство этих органов посадили бы усилиями СБУ и подконтрольной Порошенко Генеральной прокуратуры. Но когда появится суд, формируемый напрямую разведывательным сообществом США и Великобритании, то шансов пропетлять ни у кого здесь не останется.

Великолепный рычаг воздействия. Весь политикум нации окажется под колпаком. В воспитательных целях посадят несколько сотен чиновников. Создадут атмосферу всеобщего страха перед всесильным НАБУ, которое «слушает всех». А так сегодня и есть, поскольку Нацбюро пользуется ресурсами АНБ и ЦРУ. Другое дело, что легализовать в суде «набуисты» эту информацию не могут. В соответствии с законом разрешение на прослушку дает суд. Эта информация автоматически становится известна СБУ, а дальше, как говорится, дело техники. За определенные суммы фигуранты получают ценную информацию, успевают подчистить концы. Ну вы понимаете. С Антикоррупционным судом подобные номера не пройдут. Замкнутый цикл. У туземцев нет права доступа. Только проверенные агенты западных спецслужб могут участвовать в принятии решений.

Вот поэтому Петр Алексеевич очень нервничает. В конце концов его загнали в угол. Тянуть больше уже нельзя. Открыто послать амеров с их гребаным судом тоже нельзя. Никто в посольстве США не верит, что Порошенко не контролирует большинство в Раде и не в состоянии обеспечить принятие необходимого решения. Если ты этого не можешь сделать, то нафиг ты вообще сдался? Железная логика.

Даже премьер Гройсман включился в игру «загони президента в антикоррупционную крысоловку». Он очень угодливо заявил, что подаст в отставку в случае непринятия закона об АС. Подонок высшей меры. Предал Порошенко, который сделал его человеком, вытащив из винницкой помойки.

Понятное дело, что лучшие умы АП лихорадочно искали выход из тупиковой ситуации. Им поставили задачу на…ть амеров, но так, чтобы те не сразу поняли. Практически невыполнимая задача, учитывая тот факт, сколько сотрудников Петра Алексеевича стучат в посольство США.

Накануне принятия в Раде законопроекта об АС в редакции МВФ (прикольный штрих, подчеркивающий независимость древней шумерской нации) все хозяева Украины сделали четкие ультимативные заявления в стиле «не примете закон, вам п…ц». Появился коллективный ультиматум послов стран Евросоюза. Отдельный окрик послицы США в Киеве Мари Йованович. Специальное заявление представительства МВФ. «Манифест» Мирового банка. Все, приплыли. Отступать Порошенко некуда. Даже агрессия Путина не помогла. Не сработал аргумент. В результате пришлось Петру Алексеевичу с утра тащиться в Раду и лично как бы уговаривать депутатов принимать «исторический для Украины» закон об Антикоррупционном суде. Понятно, что речугу Петр Алексеевич толкнул вообще без огонька. Даже ни разу не сказал «остаточне прощавай росийський империи», что свидетельствует о глубоком расстройстве лидера нации. Фактически его изнасиловали, принудив восхвалить чудесный инструмент для кастрации. Причем кастрировать собираются его. Ну а что ему оставалось делать? Только, простите за выражение, сосать. Иначе никак.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что закон таки приняли, причем конституционным большинством голосов. Триста пятнадцать за. Иначе нельзя, поскольку подлые амеры мониторят каждое голосование. Что дальше?

Во-первых, у АП теперь вся надежда на то, чтобы затянуть запуск АС на «проектную мощность». Минимум до окончания предвыборной кампании, то есть до марта 2019 года. Повод для отсрочки найти не сложно, но амеры настроены очень жестко и любое промедление с назначением своих судей будут воспринимать крайне негативно.

Во-вторых, в текст «исторического законопроекта» хитрый Порошенко все же «засадил» небольшой «крючок», с помощью которого можно попытаться побороться за контроль над «независимыми судьями». Это право вето на кандидатуры американских ставленников и формирование «международных организаций, которые осуществляют отбор судей» с участием Украины. Хлипкая, конечно, надежда, но она есть.

В-третьих, шансы посадки окружения Порошенко и практически всех неугодных Вашингтону чиновников выросли на порядок. Дожали-таки «независимых».

Александр Зубченко, «Антифашист»

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------