ВМС США: У нас похитили данные по проекту противокорабельной ракеты для АПЛ

__________________________________________

 

Американская газета The Washington Post выходит с публикацией выдержек из очередного доклада военного ведомства о кибербезопасности. В статье заявлено о том, что в ВМС США якобы выявили череду кибератак с целью получения доступа к программам развития военно-морских сил. «Виновников» определили сразу же, и, что примечательно, впервые за долгое время не прозвучало слово «Россия».

Заявлено, что речь идёт об атаках со стороны китайских хакеров, которые «спонсируются правительством КНР».

При этом отмечено, что «китайским хакерам» удалось украсть часть секретной информации о программах ВМС США.


Из материала:

Киберпреступники, деятельность которых поддерживается правительством Китая, смогли получить доступ к конфиденциальной информации о проекте сверхзвуковой (гиперзвуковой) противокорабельной ракеты для подводных лодок. Информация хранилась в сети подрядчика, занимающегося реализацией этого секретного проекта.

В американской газете говорится о том, что украдено 614 Гбайт материала по проекту, который имеет кодовое название «Морской дракон».

Представитель ВМС США заявил о том, что будет пересматриваться система защиты информации в сетях гражданских структур, которые участвуют в разработках военно-технической направленности.

Из статьи в WP:

Китай все больше растёт не только как экономическая угроза, но и угроза национальной безопасности в сфере IT.

При этом в Пентагоне теперь не знают, как быть с дальнейшей реализацией программы, учитывая то, что она стала доступна одному из главных геополитических противников.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------