Спецслужбы Австрии отреагировали на угрозы исламистов в адрес канцлера Себастьяна Курца

__________________________________________

 

Федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом (контрразведка) при МВД Австрии приступило к расследованию по факту угроз в адрес федерального канцлера Себастьяна Курца.


Одновременно спецслужбы Австрии существенно усилили охрану Курца и членов кабмина страны. Как пояснили в МВД Австрии, контрразведка начала уголовное расследование в отношении лиц, которые через социальную сеть Facebook угрожают убить Курца за решение выслать из страны радикально настроенных имамов и закрыть семь мечетей, сообщает Osterreich. Сейчас проводится проверка всех случаев отправки Курцу сообщений по электронной почте, телефону и в других социальных сетях. Параллельно ведомство федерального канцлера Австрии направило уведомление компании Facebook в связи с поступающими через эту соцсеть циничными угрозами расправы над Себастьяном Курцем.

Справка: восьмого июня власти Австрии объявили о закрытии семи мечетей и депортации около 40 имамов Турецко-исламского союза за культурное и социальное сотрудничество в Австрии (ATIB) из-за нарушения закона об исламе и получения финансирования из-за рубежа. Власти Австрии подозревают, что угрозы поступают из Турции, так как именно турецкие власти особенно истерично отреагировали на решение Курца.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------