«Пойдет в обход, вопрос 10 километров»: в России ответили Дании на затягивание решения по «Северному потоку — 2»

__________________________________________


Премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен заявил, что Копенгаген намерен препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2».

По его словам, Дания избрала выжидательную позицию, рассчитывая, что вопрос строительства газопровода будет вынесен на общеевропейское обсуждение.

Российскую общественность заявление Расмуссена не удивило — россияне привыкли, что западные страны пытаются помешать строительству «Северного потока — 2». В то же время в Сети посчитали, что слышать о несогласии от Дании, по территории которой пройдет всего 10 километров газопровода, достаточно абсурдно.

«Дания решила напомнить о своем существовании. Напомните ей, что для газопровода есть альтернативный маршрут…» — написал пользователь Конрад Михельсон.

«Обход Дании — это 10 километров. Здесь не о чем говорить», — поддержал его другой участник обсуждения.

«Были уже задерживатели… Болгария, например. Потом локти кусать будут…» — отметил Иван Иванов.

«А «Газпром» возьмет да и обойдет Данию, есть и другие пути. Не будет Россия возиться с такими мелочами…» — уверен Zmej Gorinich.

Болгария под давлением ЕС в свое время не захотела давать добро на реализацию «Южного потока», хотя для Софии этот проект был исключительно экономически выгоден.

Впоследствии власти Болгарии осознали свою ошибку и обратились к Москве с просьбой о прокладке газопровода через Черное море.



Также в тему...

«Северный поток — 2» начнут строить летом даже без разрешения Дании

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________