Российские дипломаты поглумились над досадой Times о нехватке британских болельщиков на ЧМ

__________________________________________


Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости


Текст: Антон Никитин


Дипломаты из посольства России в Лондоне сыронизировали над реакцией британской Times выразившей сожаление по поводу того, что игру сборной Англии с Колумбией, которая пройдет в Москве во вторник, посетит слишком мало болельщиков из Британии.

По данным издания, Футбольная ассоциация Англии продала на матч с Колумбией пока лишь 1,5 тыс. билетов. Между тем, трибуны стадиона «Спартак» вмещают более 45 тыс. зрителей, таким образом в Москве «английские болельщики оказались в меньшинстве», передает РИА «Новости».

«Вот это поворот: Times жалуется, что в Москве слишком мало болельщиков сборной Англии после того, как она месяцами убеждала их не ехать в Россию», – отметили дипломаты, комментируя серию статей в британских СМИ, пугавших перед чемпионатом своих читателей «российскими хулиганами».

Накануне британская Independent признала, что «страхи» по поводу «российских хулиганов» оказались напрасными.

Ранее The Guardian отмечала, что болельщики английской сборной по итогам соревнований изменят свои взгляды на Россию в самую позитивную сторону, а The Times признала, что многие британские болельщики зря не приехали на ЧМ-2018.

Напомним, английские футбольные болельщики заявили, что чемпионат в России стал одним из лучших, а Россия завоевала их сердца.


Также в тему...

"Меня не съел медведь". Фанат из Англии ответил британским СМИ, вернувшись с ЧМ


Газеты и телеканалы Великобритании в течение нескольких месяцев рассказывали о "страшных российских ультрас" и опасных законах, действующих в стране-хозяйке чемпионата мира.

Английский болельщик Мэтт Мэйбери, вернувшись на родину с ЧМ-2018, пристыдил британские СМИ за недостоверную информацию о России.

— Вернулся живым после двух недель в России. На меня не нападали кровожадные хулиганы, не съел медведь, меня не отравили и не убили. Британским СМИ должно быть стыдно за явную пропаганду против россиян. Абсолютно классная страна, — написал Мэйбери в "Твиттере".

В апреле британский таблоид Daily Express выпустил "руководство" для туристов, которые захотят посетить Россию во время чемпионата мира по футболу. Издание писало, что российские футбольные фанаты — это не всё, чего британцам стоит опасаться. Есть ещё "необычные законы", которые могут обернуться для иностранца штрафами или даже арестом.

В марте Daily Mirror опубликовал текст о "печально известных" фанатских группировках из РФ и сопроводил его роликом с кулачными боями во время празднования Масленицы в Измайловском Кремле. Народную забаву издание назвало тренировкой российских ультрас.

Одной из самых нашумевших работ британских журналистов о российском футболе стал документальный фильм Би-би-си под названием Russia's Hooligan Army ("Российская армия хулиганов"). Авторы картины напомнили об участии россиян в конфликтах болельщиков в Марселе в 2016 году и предостерегли англичан от поездки на ЧМ-2018.


источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________