Размер имеет значение? Что делать если пенсия маленькая. Рецепт успеха по-итальянски...

__________________________________________

 

Размер имеет значение. Даже когда мы говорим не о том, о чем вы подумали, а о пенсиях.

В последнее время эфир заполнен дискуссиями о повышении пенсионниго возраста, но не стоит забывать и о размере ежемесячных выплат.

Не буду здесь приводить никаких схем и расчетов а просто расскажу по секрету что надо делать итальянским пенсионерам у которых маленькая пенсия.
Если точнее, совет не от меня, а от целого депутата итальянской демократической партии (Partito Democratico - PD).

Суть в том, что как бы это вам не показалось невероятным, проблема маленьких пенсий затрагивает даже демократическую Италию. Депутат Алессиа Морани (Alessia Morani), с высоты своего авторитета, не поленилась научить бедных (во всех смыслах) макаронников как быть в таких невероятных случаях, когда пенсии на жизнь не хватает.

Дама в 2016 году гордо рассказала  парочке заинтересованных лиц (в Италии их ведь просто не может быть больше), что оказывается все уже сделано до них. Банки, конечно, в курсе проблемы и давно предложили самое справедливое и гуманное решение для всех желающих. Просто желающие видимо в силу возраста (на пенсии же), не знакомы с новыми технологиями и не знают в каком твиттере раздобыть информацию.

Единственная оговорка в том, что совет только для пенсионеров, которые владеют собственным жильем. Но кого этим удивишь в прогрессивном демократическом государстве, где у каждого есть домик-другой на пожарный случай.

Итак, решение всех проблем маленькой пенсии это ни много ни мало - ипотечный кредит на всю жизнь. Пенсионер закладывает дом, и на вырученные деньги живет припеваючи. После закономерного исхода банк забирает недвижимость и всего делов. Вот так просто и элегантно решается нытье маленькой кучки лодырей, которые не смогли заработать себе на достаточную пенсию в Италии.

Стоит заметить, что эта инфа не для экспорта папуасам, а именно для своих.

Пока в России обсуждают повышение пенсионного возраста на западе уже начинают делать следующий логический шаг. Ведь дом на небеса не протолкнуть, зачем он там нужен? А дети (если они вообще есть) пусть сами... не маленькие уже.

Кстати, с 1 января 2018 года в Италии выходят на пенсию в 66 лет и 7 месяцев (новое повышение будет в 2019).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.8 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________