Каспаров радуется проигрышу России на ЧМ-18

__________________________________________


Относительно забавного комментария Каспарова («Браво хрватска! Моим единственным желанием было, чтобы свободный мир показал» и так далее) могу лишь заметить, что он как гражданин Хорватии (если кто не в курсе, Каспаров в 2014 году получил хорватское гражданство) может спокойно болеть за Хорватию. Относительно же смешения политики и спорта, Каспаров сам не раз заявлял, что теза «Спорт вне политики» это миф и илюзия (и в этом с ним даже можно согласиться — большой спорт это часть большой политики).

Интереснее другое — на фоне провала политического бойкота ЧМ-2018 в России ( куда поехала президент Хорватии и собирается поехать президент Франции) и на фоне провала попыток отобрать ЧМ-2018 у России, Каспарову остается лишь порадоваться чисто спортивному проигрышу российской сборной по пенальти. Ничем иным он себя порадовать в этой ситуации не нашел, чем очевидно вызвал новые «лучи добра» в адрес своей персоны со стороны обычных граждан.

Что поделать, если на сегодня Каспаров бесконечно далек от России и ему остается бессильно изливать желчь за границей, радуясь проигрышу российских футболистов, который никак не может отменить политической успешности проведенного чемпионата. Славословия в адрес ЧМ-2018 из Европы, которые озвучивают спортсмены, пресса и некоторые политики, куда как нагляднее отражают «устойчивость свободного мира» в вопросах информационно-психологической войны.

Что примечательно, у нас даже отечественные либералы хотя бы для вида порадовались успехам сборной, так как резонно опасаются той же общественной реакции, что и на отрицание принадлежности Крыма к России. Поэтому, как и в случае с Крымом, они вынуждены юлить, делая вид, что спорт действительно вне политики, хотя если бы действительно могли, они бы открыто выступали в духе Каспарова, которому уже в российской политике давно ничего не светит, и потому можно резать «правду-матку» про «ненашКрым» и «устойчивый свободный мир». И для Каспарова это логично — его политическая бездарность оказалась столь же гениальной, как и его несомненные шахматные таланты — и он, претендуя на роль политика, раз за разом доказывает, что гениальность в своей узкопрофильной области отнюдь не означает наличие большого ума в политической и общественной деятельности.

И вот так, раз за разом, он самолично доказывает, что давно стал отрезанным ломтем, который уже даже не борется за свои политические цели в России, а просто радуется из-за границы, когда в России что-то идет не так, расписываясь в том, что он не знает и не понимает российское общество со всеми его достоинствами и недостатками. Естественно, что при таких подходах, связанных с пассивным созерцанием и банальным злорадством, «устойчивость свободного мира» под угрозой, ибо политические выгоды России на этом ЧМ оказались куда как выше даже несомненного успеха футболистов.


Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4303968.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.7 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________