Число жертв крушения пассажирского поезда в Турции выросло до 24 человек

__________________________________________


В Турции при сходе с рельсов пассажирского поезда Капыкуле — Стамбул 8 июля погибли 24 человека. Об этом сообщает газета Hürriyet.

Кроме того, сообщается о 109 раненых. Телеканал NTV в то же время сообщает о 124 пострадавших в результате произошедшего в воскресенье инцидента.

К настоящему моменту поисково-спасательные работы на месте происшествия завершены. В эвакуации пострадавших участвовало не менее 100 машин скорой помощи, кроме того, помощь оказывали обычные граждане. После аварии 318 человек были доставлены в больницы, из них 124 остаются под наблюдением или лечением.          http://rusnext.ru/news/1531121652


А в Японии от наводнений погибли более 100 человек


Более 100 человек погибли из-за наводнений и оползней в Японии, вызванных сильными ливнями. Свыше 50 пропали без вести, сообщает BBC News.

Дожди в западной части страны продолжаются с четверга, 5 июля. Они уже превысили июльскую норму в три раза, отмечает телеканал. Двум миллионам жителей приказали эвакуироваться.

Спасатели продолжают искать выживших. Экстренные службы заявляют, что вода постепенно убывает, поэтому аварийные бригады могут получить доступ к наиболее затопленным районам. Больше всего пострадала префектура Хиросима.

По прогнозам, ливни в Японии еще будут продолжаться. Они обрушились на страну из-за воздействия тайфуна «Прапирун», который в среду, 4 июля, преобразовался в область низкого давления. Он стал седьмым за год тайфуном в Тихом океане.

http://rusnext.ru/news/1531121114

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1 (всего голосов: 2).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

---------------------------