"Газпром" построил две трети трассы "Турецкого потока"

__________________________________________

В настоящее время по двум ниткам трассы газопровода "Турецкий поток" уложено более 1230 км труб, что составляет 66% от общей протяженности морского участка газопровода.

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", в пятницу в Санкт-Петербурге об этом проинформировал глава "Газпрома" Алексея Миллера посла Сербия Славенко Терзича.

"Также на встрече шла речь о проводимых сербской стороной мероприятиях по развитию национальной газотранспортной системы", - сообщает "Газпром". Кроме того, на встрече были затронуты проекты, реализуемые "Газпромом" в Сербии.

По предварительным данным, с 1 января по 12 июля 2018 года объем экспорта газа в Сербию составил 1,2 млрд куб. м, что на 5,3% превышает аналогичный показатель 2017 года.

В 2017 году "Газпром" поставил в Сербию 2,1 млрд куб. м. газа - на 21,2% больше, чем в 2016 году (1,75 млрд куб. м).

19 декабря 2017 года было подписано Дополнение к долгосрочному контракту между ООО "Газпром экспорт" и АО "Югоросгаз" на поставку российского газа в Сербию. В соответствии с документом годовые контрактные количества, начиная с 2018 года, увеличены с 1,5 млрд куб. м до 2 млрд куб. м.

"Турецкий поток" - проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. 30 апреля 2018 года завершилась укладка морского участка первой нитки газопровода, продолжается укладка морского участка второй нитки газопровода.

 
Украинские государственные компании, включая "Нафтогаз Украины", потратили почти четверть миллиона долларов за полгода на лоббирование своих интересов в США, в том числе и на дискредитацию газопровода "Северный поток — 2". Об этом говорится в отчете лоббистской компании Yorktown Solutions, на который ссылается украинское издание "Страна".

По его данным, о контракте "Нафтогаза" с американскими лоббистами стало известно еще в 2017 году. В украинской компании назвали данную меру ответной реакцией на "интенсификацию лоббистской кампании "Газпрома", передает ТАСС.

В феврале 2018 года "Нафтогаз" заключил с Yorktown Solutions еще один договор на сумму 465 тысяч долларов. Задача лоббистов заключалась в подготовке статей, колонок и исследований, направленных против строительства "Северного потока — 2". Также они должны были поддерживать интеграцию украинского и европейского энергетических рынков.

Согласно отчету, "Нафтогаз" и его "дочка" — Киевская организация работодателей нефтяной и газовой промышленности — перечислили Yorktown Solutions на сегодняшний день 169,9 тысячи долларов.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________