Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу‍

__________________________________________


МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Футболисты сборной Франции обыграли Хорватию и второй раз в истории стали чемпионами мира. Финальный матч ЧМ-2018, прошедший в Москве на стадионе "Лужники", завершился со счетом 4:2.

Первый мяч хорватский форвард Марио Манджукич срезал в собственные ворота, выведя сборную Франции вперед. Далее у победителей голами отметились Антуан Гризманн (с пенальти), Поль Погба и Килиан Мбаппе. У хорватов забивали Иван Перишич и Марио Манджукич, ставший первым футболистом за 40 лет, забившим на мировом первенстве в одном матче гол, как в свои, так и в ворота соперника.

Лучшим игроком матча был признан французский форвард Антуан Гризманн.

Французы становились чемпионами мира в 1998-м году на домашнем мундиале. Тогда в финале Франция разгромила Бразилию 3:0. Тренер "синих" Дидье Дешам стал третьим человеком в истории, побеждавшим на мундиалях в качестве игрока и тренера. Для сборной Хорватии выступление на турнире в России стало лучшим в истории. В 1998 году хорваты стали бронзовыми призерами чемпионата мира.   


         https://rsport.ria.ru/russia2018_news/20180715/1139378675.html?referrer_block=index_main_1



Выдохнули…

       Пишет pavel_shipilin


Чемпионат мира по футболу прошел без эксцессов


За последний год я не раз высказывал беспокойство по поводу того, что наши западные партнеры сделают все, чтобы сорвать нам футбольный праздник. И они, надо отдать им должное, старались вовсю. По весне я даже делился своими тревожными ожиданиями и написал, что успокоюсь только после того, как прозвучит финальный свисток финального матча.

И вот он прозвучал.


И я вздохнул с облечением.

И с легким сердцем поздравляю Францию с победой, Хорватию с серебром, а Бельгию с бронзой. По-моему, все три команды играли очень хорошо. Да и многие другие тоже, хотя и не получили медалей. Прежде всего наша сборная, разумеется.

Нашим заклятым друзьям не удалось провернуть операцию по расчеловечиванию России. И сегодня мне кажется, что это если не навсегда, то очень надолго.

И не надо меня спускать с небес на землю и разочаровывать — я все и сам знаю. Просто настроение хорошее.

А о плохом я подумаю завтра. Успеется.


https://pavel-shipilin.livejournal.com/843741.html


Опрос:

ВАША ОЦЕНКА МУНДИАЛЯ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________