Евродепутат: Латышская элита быстро "переобуется", если Россия и США наладят отношения

__________________________________

 


Латышская элита изменит свое отношение к Россией, если изменятся отношения Москвы и Вашингтона. Об этом заявил интервью Rubaltic депутат Европарламента от Латвии, сопредседатель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов, передает Sputnik.

По мнению европарламентария, в настоящее время отношения России и Латвии находятся на таком уровне, что для изменений их в позитивное русло необходим целый комплекс мероприятий. При этом очень важным фактором в налаживании диалога между Москвой и Ригой является внешнеполитический фон, конкретно – то, какими будут отношения России и США.

"Понимаете, латышская элита очень чувствует силу, и если будут меняться отношения между Россией и США, то она будет, по крайней мере, выстраивать отношения с Россией по-другому", — сказал Митрофанов.

Он отметил, что латышская элита всегда была готова "переобуться". Это, по его словам, касается в том числе и событий 1940-го года, когда Латвия вошла в состав СССР.

"Когда было выгодно поменять ориентацию и прогнуться под сильных, латвийские правящие всегда это делали. И потом, был 50-летний советский период, когда наблюдалось абсолютно бесконфликтное взаимодействие латышской элиты и советской власти. А в начале 1990-х годов произошли резкая и полная переориентация тех же самых людей на сближение с Западом и переход на антирусские, антироссийские позиции", — подчеркнул евродепутат.

Если международная конъюнктура поменяется, произойдет новый скачок, уверен Митофанов.

"И многие будут удивлены, как это люди, которые еще недавно столь ненавистнически относились ко всему русскому и всему российскому, полностью изменили свое отношение", — считает евпродепутат.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________