Государственные пенсии в США накрылись

__________________________________________


Правительства штатов и муниципалитетов управляют одной из крупнейших пирамид в американской истории. Они пообещали своим сотрудникам полные пенсии. Но они не откладывают достаточно денег – и не генерируют достаточно дохода, – чтобы выполнить эти будущие обязательства. Государственные служащие молодого и среднего возраста, вероятно, не получат тех пенсионных пособий, на которые рассчитывают. Еще более вероятно, что они вообще ничего не получат.

Политики десятилетиями недостаточно финансировали государственные пенсии. Они решали тратить налоговые поступления сегодня, вместо того чтобы откладывать их на будущие пенсионные обязательства. Например, с 1985 по 2012 гг. Иллинойс направил $41 млрд, изначально выделенных на пенсионные отчисления, на другие приоритеты. Одновременно с этим штат обещал работникам все более щедрые пенсионные выплаты – а такое обещание ему никак не сдержать.

Сегодня пять пенсионных систем Иллинойса накопили необеспеченных обязательств на $137 млрд. Для покрытия этого дефицита потребуется примерно $11,000 с каждого жителя штата – включая детей.

Иллинойс – не единственный нарушитель. Согласно недавней оценке RAND Corporation, пенсии правительств штатов и муниципалитетов недофинансированы на $4-6 трлн. Согласно независимому анализу Американского законодательного совета, дефицит финансирования превышает $6 трлн.

Текущим пенсионерам необходимо смириться с сокращением выплат. Такая ситуация неэффективна. «Лучше урезать пенсии сейчас, чем позволить пенсионным фондам рухнуть и оставить пенсионеров ни с чем». Денег нет, но вы держитесь, дорогие американцы!


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.9 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________