«Когда я стану президентом — всё изменится!» — Александр Усик

__________________________________

 


В первую очередь хочется поздравить Александра Усика с победой и обретённым кубком Мухаммеда Али. Замечательный поединок достойных соперников. Особо впечатлил уровень культуры спортсменов, сколько уважения и такта было  проявлено между соперниками, спортивная цель которых — уложить противника на ринг посредством ударов в голову!

Украинские «патриоты», а точнее социальный сегмент, зараженный ненавистью к России, — ликует. По совместительству эта же публика составляет ядро так называемой «партии войны». Вынужден разочаровать таких граждан — это не ваша победа. Это победа мирной, адекватной Украины над националистическим умопомешательством и мракобесием. Как метко заметил главред одесского издания ТАЙМЕР Юрий Ткачёв, Александр Усик для агрессивного политического украинства подобен яду кураре. «Усик в своих боях и своих победах ведёт последовательную проповедь мира, взаимопонимания и взаимного уважения, борется против идеологических и политических штампов, навязываемых украинской пропагандой - против всего того, что составляет саму суть современной версии политического украинства» резюмирует Ткачёв.



В Фейсбуке начали проскакивать посты о том, что Усик достойный кандидат в президенты Украины. В частности такие соображения высказал эпатажный миллионер и основатель «Жизнелюба» Гарик Корогодский. «ЕСЛИ УСИК Пойдет в президенты, мои все за него!» — лаконично заявил господин Корогодский.



И, внезапно, я поймал себя на мысли, что Александр Усик это — человек, за которого я бы отдал свой голос на президентских выборах. Без малейших колебаний совести. Каюсь, заголовок у этой заметки кликбейтный. Но такая фраза действительно вышла из уст Усика в 2016 году в интервью «Обозревателю». Тогда это было сказано в шутку. Но сегодня эти слова воспринимаются совершенно серьезно. В том же интервью Александр сказал следующее: «хочу, чтобы люди начали думать головой, а не одним местом. У меня нет никаких желаний. Я мечтаю, чтобы был мир. Очень хочется, чтобы моя страна оживала, а не сохла».

Усик воцерковленный православный христианин, не переметнувшийся к раскольникам в угоду политической конъюнктуре. В трудное для украинского православия время, когда ультраправые экстремисты захватывают храмы, запугивают, а иногда и убивают священников, Александр «стал в проломе» и отражает любые нападки на УПЦ. Своим авторитетом он привлекает молодежь к канонической Церкви и христианским добродетелям.  Посмотрите, как скромно и вместе с тем смело он свидетельствует о Христе и осаживает журналистку ТСН, разжигающую вопросом о «московских попах».



Александр убежденный панславист и евразиец, непоколебимый в своих принципах и твёрдый как кремень. Вот здесь он ставит на место ещё одного провокатора — «я не разделяю наши народы, ибо мы – славяне».



Катастрофически низкая явка на выборах и тот факт, что огромная часть избирателей попросту игнорирует волеизъявление, свидетельствует об одном. Общество устало от лжи и политических технологий. Украинцы ждут искренности, простоты, человечности. И Александр именно такой — искренний, простой, человечный и, вместе с тем, сильный боец, любящий Украину не на словах, а на деле. Простой человек, крымчанин, не офоршмаченный в братоубийственной войне и не оскверненный в олигархических мутках. Усик олицетворяет собой мирную, дружественную к соседям, сильную, здоровую Украину. За популяризацию которой убили Олеся Бузину.

Кто знает, быть может этот человек — Господень ответ на молитвы миллионов православных, измученных десятилетиями лжи и манипуляций? Ведь и легендарного Давида никто из «сильных мира сего» не воспринимал всерьёз, подумаешь, метко метает камни из пращи. Но у Бога свой взгляд на историю.

Иван Славинский, специально для BUZINA.ORG

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________