#37годвернулся.

__________________________________________

  Пишет Лев Щаранский


Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в плохом настроении. Ведь сегодня 2-е августа, а значит десантники вновь будут обижать геев и интеллигенцию, как быдло купаться в фонтанах, грабить корованы с арбузами и бить всяких таджиков. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. И неполживец спешит на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется элитный польский самогон, демидрольное пиво, дико модные крымские вина, львивская горилка и гей-коньяк "Дартаньян". Тут же под рукой томик Осипа Мандельштама и "Архипелаг ГУЛАГ" Андрея Солженицына, а также гитара для пения треков Булата Окуджавы. На диване уже расположились нарды с гражданскими активистским. Чад кутежа можно тащемта начинать.

Большой террор возвращается. #37годвернулся. Империя Зла поднимается с колен и вновь по городам раскатывают воронки, замаскированные под развозку пиццы. В метро можно регулярно встретить патруль НКВД, который хватает зазевавшегося хипстера за лайк или репост и тащит его в секретную тюрьму для геев в Чечне. В столице Оркии специально открываются новые ветки метро, чтобы сажать как можно больше людей. Иностранные туристы с Радио Свобода регулярно слышат в центре Москвы громкие вопли диссидентов, пытаемых в подвалах Лубянки. Сам терран постоянно кружит на вертолете над Кацовом мостом, чтобы лопастями раскидывать цветы мемориала Боруха Немцова.

Пора валить из этой страны. Тысячи диссидентов и узников совести покидают границы Мордора каждый день, стремясь укрыться в безопасной Украине или Центральноафриканской республике. Странах, где высшей ценностью являются права человека, а демократия и идеалы свободы не пустой звук для граждан. Философские пароходы каждый день выходят в Белое море, через Северный морской путь пытаясь доставить в оплот свободы сливки гражданского общества и людей с хорошими лицами. Часть таких судов останавливаются стратегическими подводными ракетоносцами, на палубу высаживается абордажная команда и рубит топорами днище, чтобы совестливцы пошли на корм крабам. Уже впору писать сиквел "Архипелага ГУЛАГа", в который нужно поименно поместить десятки тысяч жертв путинизма, от Ани Политковской до Шамиля Басаева. Не забудем, не простим! Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Мы здесь власть. Так победим!


С уважением, Лев Щаранский.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________