Война с Грузией: сорвались с поводка

__________________________________

 


Сергей Иванов рассказал, что экс-глава Госдепартамента Кондолиза Райс в частной беседе фактически признала, что президент Грузии Михаил Саакашвили во время «пятидневной войны» «сорвался с поводка». Иванов рассказал, что Кондолиза Райс, будучи госсекретарем США, в приватных беседах неоднократно уверяла его, что Михаил Саакашвили не решится на нападение на Южную Осетию. А уже после военного конфликта Райс ему говорила, что «американцы ни при чем, они не стоят за этой атакой» и что Саакашвиили просто «сорвался с поводка».

На самом деле всё довольно просто: США дали команду Саакашвили «фас», а он, как послушный пёс, и рванул, думая, что США его прикроют. А те в свою очередь решили посмотреть, чем закончится эта война и проглотит ли ее Россия. При этом у вояк Саакашвили были натовские карты с детальным планом операции. Без отмашки из США в грузинском Минстерстве обороны и воробей не чирикает.

А вышла осечка. Россия не промолчала и защитила Осетию. Вот тогда и США решили от выходки Саакашвили откреститься. Тогда тот чуть не подавился своим галстуком.

«Сорвался в поводка» — это попытка оправдаться после провалившейся авантюры самой Кондолизы. Прекрасно помню, что незадолго до начала в Грузию из Штатов было поставлено новейшее вооружение и проведены совместные учения. Незадолго Грузию посетила сама Кондолиза (дала добро).

Сейчас американцы уверяют Россию и мир в том, что их кукла обладала свободой воли. Но если хозяин постоянно будет своих «собак» натравливать на РФ, то те так и будут периодически «срываться с поводка», особенно когда его намеренно отпускают…

Ещё что важно отметить: именно тогда, в 2008 году западные впервые СМИ показали во всей красе свою «неполживую пропаганду» поливая ею с экранов, во много раз переплюнув даже централизованную и организованную советскую, которую Запад всегда за это критиковал.

Грузия начала обстрел Цхинвала 08.08.08 в 0.10. Через 3 часа на Южную Осетию двинулась грузинская армия. Практически все мировые СМИ об этом молчали. Но в 16 часов, когда из Рокского тоннеля вышли российские войска, «мировая общественность» в один голос завопила: «Россия напала на Грузию» и начала выдавать кадры обстрела Цхинвала грузинской армией за действия российских войск. Помню ещё, много читал тогда англоязычный BBC. БОльшей гебельсовкой пропаганды в западных СМИ не видел даже в информационно-бурных 2014-19 годах.


Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2460499.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________