Министр МВД Италии запретил определения «родитель 1» и «родитель 2» в официальных анкетах ведомства

__________________________________________


Фото: White77 / pixabay

Небольшая хроника того, как за последние несколько лет так называемые европейские ценности настигали Италию – одну из немногих стран, где однополые браки не признаны на уровне закона.

В 2014 году в Италии впервые узаконили право гомосексуальной пары на усыновление ребёнка, а в 2015-том Европейский суд по правам человека постановил властям страны признать союзы между людьми одного пола. В январе прошлого года Верховный Кассационный суд Италии впервые признал законным однополый брак, зарегистрированный гражданами этой страны за рубежом, а в апреле этого года мэр Турина Кьяра Аппендино зарегистрировала ребенка, родителями которого по документам значились две матери, без решения суда, необходимого для этого прежде.

Теперь, кажется, с приходом нового правительства, Италия берётся не только за злободневный вопрос мигрантов, но и за защиту семейных ценностей.

Министр внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Салвини распорядился изменить в официальных анкетах ведомства определения «родитель 1» и «родитель 2» на старые добрые «отец» и «мать». Об этом министр рассказал в интервью изданию La Nuova Bussola Quotidian, передает РИА «Новости».

«Мы будем защищать естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной. Я использую для этого все свои полномочия», — заявил Маттео Салвини.

Вероятно, сценарий демографического суицида под эгидой европейских ценностей в планы итальянского руководства не входит. И едва ли решение Салвини вызовет бурю возмущения общества в этой стране.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________