Министр транспорта Франции: дорожная сеть Франции в критическом состоянии

__________________________________

 

Около 50% дорожных покрытий во Франции нуждаются в обновлении, а каждый десятый мост находится в плохом состоянии, заявила министр транспорта Франции Элизабет Борн 16 августа, сообщает The Guardian.

Борн сказала, что она готовит новое законодательство по инфраструктуре страны, которое представит в следующем месяце. Правительство также предлагает план в размере 1 млрд евро для «защиты сети дорог» и проведения срочного ремонта.

«Все мосты будут инспектироваться ежегодно и проходить более капитальные проверки каждые три года», — сказала министр. Она добавила: «Здесь было явное недофинансирование ... Около 50% дорожных покрытий нуждаются в обновлении, а каждый из 10 мостов находится в плохом состоянии».

Напомним, что 15 мая во Франции рухнула опорная стена виадука на автомагистрали A15 в Генниевилле, к северо-западу от Парижа. Это привело к закрытию автомагистрали в обоих направлениях.

Напомним также, что в итальянском городе Генуе в среду рухнул мост. На настоящий момент в результате обрушения моста пропало без вести около 20 человек и 39 человек погибло.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________