О разрыве Большого договора: Киев вовремя пришел на выручку Москве

__________________________________

 


Нет худа без добра. Президент Украины Петр Порошенко и вся рать его пропагандистов искренне упиваются предвкушением звона своей оплеухи Москве с разрывом Большого договора о дружбе и сотрудничестве, подписанном в далеком 1997.

Увы, скудоумие не позволяет им осознать, что своими действиями они в очередной раз сыграли на руку Москве, еще глубже подрубив сук, на котором сидят.

На это обратил внимание известный донецкий политолог Владимир Корнилов.

«Честно вам сказать, Порошенко, разрывая Договор о дружбе с РФ, делает Москве подарок такого же уровня, какой Ющенко и Тимошенко сделали в 2005 г., разорвав выгодную Украине сделку по газу.

И в том, и в другом случае Москва искала варианты, как бы красиво и законно выйти из этих соглашений. Но всегда вовремя на выручку приходил Киев )))», - написал политолог в социальной сети.

Разрыв Большого договора Киев реализует, уверен Корнилов.

«Думаю, теперь разорвут. Причем неважно уже, передумает Порошенко или нет», - отметил он в комментариях.

Напомним, ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько также отметил, что идея Порошенко разорвать Большой договор по факту пророссийский шаг.


http://antifashist.com/item/kornilov-o-razryve-bolshogo-dogovora-kiev-vovremya-prishel-na-vyruchku-moskve.html


В Москве похвалили Порошенко за "пророссийский шаг" с денонсацией Большого договора

Многие российские политики мечтали в контексте последних событий с Украиной разорвать Большой договор о дружбе и сотрудничестве с этой страной. Однако Украина сама разрешила эту проблему. Поставив заодно крест на совей территориальной целостности.

Президент Украины Петр Порошенко сделал пророссийский шаг, заявив о расторжении Большого договора с Россией, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

«Выход из договора – шаг пророссийский, потому что многие политики здесь добивались выхода России из этого договора. А тут Украина это делает сама и снимает ответственность с РФ за уважение своих территориальных границ», – сказал Беспалько.

Он также обратил внимание, что Украина и так не выполняла три четверти статей Большого договора.

Кроме того, он полагает, что разрыв договора постепенно снимет вопрос Крыма для международных "прартнеров".

«Теперь вопрос оспаривания перехода Крыма под российскую юрисдикцию будет менее значимым для внешних политических игроков», – сказал Безпалько.

Ранее разорвать Большой договор неоднократно требовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Депутат Госдумы Константин Затулин также настаивал на том, чтобы этот договор был аннулирован.


http://antifashist.com/item/v-moskve-pohvalili-poroshenko-za-prorossijskij-shag-s-denonsaciej-bolshogo-dogovora.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________