Троцкизм с оксфордским выговором

__________________________________________



Южноафриканская валюта падает, рынок акций падает (шорт по EZA смотрится все лучше и лучше, а в долгосрочной перспективе у него вообще открываются невероятные возможности), а обрадованный южноафриканский премьер Рамафоса заявил, что если не провести экспроприацию, то в стране будет хаос. Видимо, дополнительную смелость ему придала поддержка от британского премьера Терезы Мэй.


Восхитительно. Впервые вижу чтобы МВФ и британские консерваторы открыто поддержали стратегию «отнять и поделить». Закончится это, как всегда, плохо. Хорошо, что в этом случае мы можем наблюдать за ситуацией со стороны, а не изнутри очередного социального эксперимента.

В интересное время живем: массово выходят из моды маски неолибералов, теперь в моде эдакий «лайт-троцкизм» с характерным оксфордским выговором. А их цели… а их цели не меняются, и с общественным счастьем не имеют ничего общего.

В ЮАР это такая комбинация левачья и расового шовинизма. Но дело в том, что в ЮАР так совпало, что чёрные желают ограбить белых, и прикрывают это тем, что-де те богатые (хотя многие — трудяги-фермеры, а не эксплуататоры какие). И если раньше за «отнять и поделить» капитализм открыто не ратовал, и этот проект проталкивался через марксизм, то сейчас пошло открыто, хотя пока и не в «цивилизованной стране».

Поддержка левацких лозунгов против когда-то «священного» права частной собственности наглядно показывает: подобные лозунги капитализм выдвигает лишь как пропаганду, реально же играет роль «это чья надо собственность, а это — обычных людей». Собсно, оно и раньше было так, но гораздо тоньше. А теперь вот понеслось тупо в лоб.


Материал: https://darkhon.livejournal.com/3218376.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________