Боевики в Идлибе осознают, что это не их война!

__________________________________________


Боевики из различных террористических группировок, расположенных в провинции Идлиб продолжают сдавать оружие и массово переходить на сторону правительственных сил.


Также отмечаются случаи предательства в рядах исламистов среди высокопоставленных командиров, которые долгие годы пользовались заслуженным авторитетом в радикальных кругах.

Так несколькими днями ранее, 800 боевиков из террористической группировки «Тахрир Аш-Шам», во главе с десятками оппозиционных полевых командиров, добровольно сложили оружие и перешли на сторону правительства. Есть среди капитулировавших совсем юные личности, некоторым нет и 12 лет.

Многие из них признаются, что совершили огромную ошибку и готовы искупить свою вину кровью на передовой. Свои намерения боевики подтверждают письменно с отпечатком пальца, в кругу уважаемых лиц местного совета в присутствии мулы. Они признали, что война против своих же братьев мусульман ничем не закончится.

Также бывшие радикалы отметили, что в ряды вооруженной оппозиции попали не по своей воле, вынудили обстоятельства. Например, очень много людей, которые пошли сюда следом за своими детьми, которых исламисты забирали в свои ряды, угрожая всей семье или предлагали баснословные деньги, но ничего не увидели, став заложниками ситуации.

Как отмечают перебежчики на сторону государства, сейчас в структурных подразделениях боевиков творится полный хаос и бесправие, полная дезорганизация обстановки. В «Идлибском котле» творится настоящая гуманитарная катастрофа, которую создали сами же террористы. Отмечается слабое финансирование со стороны западной коалиции, не то, что было ранее, ввиду чего бандформирования вынуждены вести кровопролитную междоусобную войну между собой, тем самым существуя по принципу, выживает сильнейший.

Также правительственными разведывательными соединениями было установлено, что позиции боевиков на линии соприкосновения имеют огромные бреши и заявленные ими ранее результаты массированной обороны являются фейковыми, с целью запугивания ВС САР.
Ситуация на фронтах сирийской армии сейчас значительно изменилась, войска Б.Асада при поддержке России планомерно освобождают территории от неверных.

Борис Астахов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________