«Палка о двух концах»: эксперт объяснил, как Россия может сыграть на американских санкциях

__________________________________________

Политический эксперт, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал ситуацию с новым пакетом американских санкций, который некоторое время назад был введен против России.

На прошлой неделе вступили в силу новые санкции США, направленные против России. Пакет ограничительных мер предусматривает запрет на поставку в Российскую Федерацию продукции двойного назначения, американского оружия, а также ряд других мер.

Алексей Мухин на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой оценил вклад санкций в развитие российской экономики. Эксперт отметил, что американские ограничения дают прекрасный стимул развиваться отечественным производителям. В частности, он обратил внимание на то, что Россия наращивает экспорт подсолнечного масла.

По информации Федеральной таможенной службы, с сентября 2017 года по июнь 2018-го за рубеж было поставлено более 2 млн тонн подсолнечного масла, что превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Также сообщается, что российские производители смогли увеличить свои поставки по большинству экспортных направлений. К примеру, РФ на рынке Египта потеснила украинских производителей этого продукта.

Эксперт считает, что антироссийские санкции обернулись против тех, кто их инициировал. Не исключено, что Соединенные Штаты в ближайшем будущем пожалеют о своем решении объявить России санкционную войну.   


«Россиюшка теперь и по маслицу подсолнечному - во первых строках на рынке Египта (потеснила Украину) и на ближневосточном тож (теснит Турцию)... Санкции они такие санкции: истинно говорю вам - палка о двух концах, из коих один уже бьет по лбу тех, кто задумал эту войну», – пишет Алексей Мухин.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, который объяснил, почему санкции против России могут обернуться для США серьезными проблемами.



Автор: Станислав Блохин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________