В Афганистане убит американский военнослужащий

__________________________________________

В результате атаки перебежчика на территории Афганистана был убит американский военнослужащий, сообщили накануне представители миссии НАТО "Решительная поддержка".

В кратком заявлении, размещённом на официальном сайте миссии, также упоминается о том, что в результате того же происшествия получил ранение сослуживец и соотечественник погибшего.

Более подробной информации о деталях атаки, в том числе и о том, на территории какой провинции произошло нападение на военнослужащих, в сообщении представителей НАТО не приводится.

Новоиспечённый глава миссии "Решительная поддержка" генерал Остин Скотт Миллер, комментируя происшествие, выразил сожаление в связи с гибелью военного, назвав его смерть трагической потерей.

В текущем году это уже шестой военный НАТО, убитый в ходе боевых действий в Афганистане. Самым смертоносным месяцем для иностранных войск до сих пор остаётся август, за время которого в результате двух инцидентов погибли четверо служащих миссии "Решительная поддержка".

Стоит отметить, что волна атак перебежчиков прокатилась по Афганистану в 2013 – 2014 годах, когда на фоне вывода войск НАТО расширила деятельность по обучению афганских стражей порядка.

В настоящее время жертвами подобных атак становятся главным образом сослуживцы нападавших, в основном служащие афганской полиции, однако с учётом очередного расширения прежних программ подготовки число нападений перебежчиков на иностранных военных может возрасти.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________