Главу фонда Сороса в Польше обвинили в работе на Путина. Руслан Осташко

__________________________________________


Может ли глава фонда Сороса «Открытый диалог» быть агентом Путина? Может, уверены польские власти, которые попросту выслали из страны эту самую главу – украинку Людмилу Козловскую.

Общеизвестно, что структуры финансового спекулянта Джорджа Сороса многие годы проводили подрывную работу в России. Однако в Варшаве уверены, что они также вредили и Польше. Только есть нюанс: при этом польские власти уверены, что глава фонда Сороса работала в пользу… Владимира Путина.


Видимо, именно из Кремля гражданскому мужу Людмилы Козловской продиктовали опубликованный им в 2017 году план по смене правящего режима Польши. И теперь режим нанёс ответный удар.

Во время прошлогодних протестов, когда представитель фонда Бартош Крамек пытался воплотить в жизнь план из 16-ти пунктов по смене режима, польские власти не предприняли против «Открытого диалога» никаких активных действий. И только год спустя нанесли резкий ответный удар, депортировав президента фонда Людмилу Козловскую из Евросоюза. Позже также появилась информация, что Агентство внутренней безопасности Польши отказало правозащитнице в выдаче разрешения на длительное проживание в ЕС. Отказ был мотивирован тем, что у спецслужб имеются «серьёзные сомнения» по поводу источников финансирования «Открытого диалога».

Высылку Козловской из Польши сопроводили мощной медийной атакой. Во-первых, в СМИ появилась публикация под заголовком «Козловская – спящий агент ФСБ?»

В материале есть такой пассаж:

«В самом начале своей активной деятельности она попала в машину вербовки ФСБ с помощью шантажа, компромата и давления на близких, в частности, на ее брата — бизнесмена Петра Козловского».

То есть, по мнению автора публикации, многоходовочка Кровавой Гэбни заключается в том, что сначала Козловскую внедрили в ряды украинских «патриотов», а после она из этих рядов попала в Польшу, где и возглавила соросовскую структуру.

Во-вторых же Козловскую ударили ниже пояса: в интернете появилось видео, на котором похожая на неё женщина вступает в интимную связь с беглым казахстанским олигархом Мухтаром Аблязовым. Астана давно требует выдачи бизнесмена по обвинению в хищении семи с половиной миллиардов долларов, а Козловская несколько лет защищает олигарха, выступая в судах и Европарламенте от имени фонда «Открытое общество» и называя преследование Аблязова политически мотивированным.

То есть украинская женщина лёгкого поведения изменяет своему польскому сожителю с беглым казахом. Казалось бы, каким боком тут Путин? А он есть, уверены в Варшаве.

Польская оппозиция в долгу не осталась, обвинив в работе на Кремль самих польских властей из правящей партии «Право и Справедлвость».

Вот несколько цитат от польских людей с хорошими лицами.

Член либерального Комитета обороны демократии, полковник Адам Мазгула.

«Власти "Права и Справедливости" на службе у России! Мы требуем немедленной отмены оповещения в Шенгенской информационной системе в отношении Людмилы Козловской!»

Член фонда «Открытый диалог», экс-депутат Сейма Анджей Веловейский.

«Столь жесткая попытка заблокировать работу фонда, несмотря на его неоспоримые заслуги и достижения, вызывает удивление. Есть, несомненно, одна страна, которая очень не любит фундацию "Открытый диалог". Этой страной является Россия».

Защитники Козловской также разместили на сайте Change.org петицию, в которой требуют позволить главе фонда «вернуться домой в ЕС и предоставить ей гражданство государства – члена Евросоюза». Её подписал бывший президент Польши Лех Валенса, депутаты Европарламента, журналисты, дипломаты и прочие люди либеральных взглядов. Впрочем, власти эту петицию игнорируют и идти на попятную в вопросе высылки Козловской не собираются.

Теперь, когда вы узнали всю эту историю, оцените глубину правдивости шутки про то, что весь мир заполонён агентами Путина, которые бьют других агентов Путина по приказу агентов Путина. Мы ржём над этим, а люди в таком дискурсе живут. И не только на свихнувшейся от «российского вмешательства» Украине, но и в странах Евросоюза, да и в США, как показывает возня вокруг Трампа, тоже.

Приятно жить в государстве, главе которого приписывают всемогущество, разве нет?


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________