«Они хотят нами командовать»: Предстоятель украинской церкви обратился к православным

__________________________________________


14 сентября Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий рассказал о своем отношении к недавним действиям Константинопольского Патриархата в отношении Украинской Православной Церкви. 

Митрополит Онуфрий призвал народ Украины ничего не бояться, хранить чистоту Православной веры и жить с Богом.

«Сегодня нас затягивают в формат политической партии, чтобы нами не Христос руководил, а политики…

Те люди, которые надели рясы, но активно занимаются политикой, выстраивают геополитические планы, — это просто нечестные люди, которые не смогли стать настоящими политиками, а превратились в оборотней, чтобы с помощью духовного образа притягивать к себе человеческое внимание...

Мы — самостоятельная Церковь, и у нас есть все атрибуты независимости, которые необходимы сегодня для нормального служения Богу и народу...

Томос ограничит нашу свободу, которая у нас сегодня есть. Если кому нужно, пожалуйста. Нам это не нужно...

С Московским Патриархатом у нас духовные связи, молитвенные связи, канонические связи, культурные связи… Церковь — не политическая организация, которая сегодня одного любит, а другого ненавидит, а завтра — наоборот. Церковь всех любит! 

Константинопольский Патриархат направил в Украину двух своих экзархов. Такие действия являются антиканоническими — присылать в нашу независимую Церковь своих легатов, своих экзархов... Те, кто свою родную Отчизну довели до того, что она из православной державы превратилась в мусульманское государство, хотят нами командовать и учить нас, как нам нужно жить.

Они тоже хотят довести нашу Украину до такого состояния, до которого довели свою Родину. Так что, нет ни морального, ни канонического права назначать сюда экзархов и вмешиваться в наши дела...

Я хотел бы обратиться ко всем православным верующим Украины. Не бойтесь ничего, будьте тверды в своей любви к Богу, храните чистоту Православной веры, которая является дорогой, ведущей к Богу.

Любите друг друга, терпите друг друга, помогайте друг другу. Зло пройдёт, а добро будет жить вечно… Живите с Богом! И будем радостны, счастливы и благословенны!» — цитирует митрополита Онуфрия информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________