Deutsche Bank переводит головной офис из Лондона в Франкфурт-на-Майне

__________________________________________


Британские активы Deutsche Bank оцениваются в 600 млрд евро


Deutsche Bank обещает перенести офис из Лондона в Франкфурт-на-Майне сразу после процедуры выхода Великобритании из состава Европейского союза, передаёт агентство Reuters.

Центром для инвестиционно-банковских услуг, оказываемых клиентам банка, является финансовая столица ЕС, где расположен офис Европейского Центробанка (ЕЦБ). "Это связано с перемещением активов из Лондона во Франкфурт-на-Майне. Процесс запущен и получил абсолютное понимание регулирующих органов Великобритании и ЕС", - сообщает пресс-служба Deutsche Bank.

По оценке Financial Times, британские активы Deutsche Bank составляют 600 млрд евро. Переводу подлежат 75% от заявленной суммы. Сам перенос бизнеса в ЕС может занять от 3 до 5 лет.

Источник Reuters в ЕЦБ утверждает, что банковский регулятор давит на международных финансистов с целью перевода их активов на континент. Опасения Европейского Центробанка связаны с тем, что банки могут создавать в Франкфурте дочерние предприятия, а основную операционную деятельность продолжать вести из Лондона.

Поэтому от банков требуется перенос на континент капиталов, систем управления рисками, а структур управления для поддержки инвестиционно-банковских операций.

Отношения официального Лондона с Deutsche Bank носят напряженный характер. Примером тому служит выход банка из процедуры «золотого фиксинга», по которой ежедневно определяется цена на золото.

Более того, в марте с.г. британский суд осудил трейдера Deutsche Bank Кристиана Биттара к 5,4 годам лишения свободы за махинации, связанные с европейской межбанковской ставкой предложения (Euribor).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________