Зрадное заявление главы МИД Польши: Варшава будет покупать российский газ из «Северного потока – 2»

__________________________________________


Глава МИД Польши Яцек Чапутович накануне выступил с сенсационным заявлением по поводу нещадно критикуемого Варшавой проекта российского газопровода по дну Балтийского моря. На международной конференции «Польша в мире кризисов» министр не исключил, что Польша будет покупать российский газ из «Северного потока – 2». Заявление Чапутович сделал на встрече с журналистами, сообщает портал Onet.

Если срок действия договора с «Газпромом» истечёт до завершения строительства Baltic Pipe, через который природный газ из Норвегии планируется транспортировать в Польшу через Данию, Польша рассматривает варианты покупки топлива у Германии из «Северного потока — 2».

Правда, глава внешнеполитического ведомства Польши поспешил заверить, что надеется, что «до такого сценария не дойдет».

Чапутович добавил, что страна также может обратиться к поставщикам из США.

EADaily уточняет, что фраза «газ из Германии» означает поставки голубого топлива именно из трубы «Северного потока – 2», который завязан на ФРГ, и уже Германия будет поставлять газ своим соседям.

Дело в том, что сегодня основным источником газа для Германии является точка входа первого газопровода «Северный поток», расположенная вблизи границы с Польшей. Иными словами, заявленная главой МИД Польши покупка газа из Германии, означает, что Польша покупала бы газ из трубопровода «Северного потока – 2», с которым усиленно борется.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________