Весь мир не с нами: Большинство в ООН и МВФ отказалось признать Крым украинским

__________________________________________


МВФ признал Крым российским

Международный валютный фонд (МВФ) в своем региональном обзоре по оценке европейских экономик (Regional Economic Outlook. Europe) включил показатели по Крыму и Севастополю в общий расчет по России, как свидетельствуют соответствующие материалы.

Территориальная принадлежность Крыма к Российской Федерации, таким образом, со стороны МВФ получила экономическое признание, пишет газета "Известия". Как отмечает издание, это свидетельствует о признании экономистами МВФ той значимости, которую имеет российский Крым во влиянии на ситуацию в европейском регионе в целом.

В связи с этим со стороны Киева предсказуемо ожидается негативная реакция, однако в международной практике уже отмечались и ранее подобные ситуации, при которых политические разногласия не отвечали интересам бизнеса. При этом интерес к развитию бизнеса в Крыму со стороны иностранных предпринимателей в последнее время становится все более подчеркнутым. Источник

Большинство в ООН отказалось признать Крым украинским

Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН в четверг поддержал резолюцию “Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина”, инициированную украинской делегацией.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Отмечается, что резолюцию поддержали 67 государств из 193 входящих в ООН. При этом против проголосовали 26, воздержались 82 делегата.

В резолюции утверждается, что российские власти применяют пытки в Крыму, а также содержится призыв к международным организациям и специализированным учреждениям системы ООН при упоминании Крыма в своих официальных документах, сообщениях и публикациях использовать формулировку “АР Крым и город Севастополь, Украина, временно оккупированные РФ” и рекомендует то же самое всем государствам и другим международным организациям.

Примечательно, что в принятой 27 марта 2014 года резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, в которой содержался призыв не поддерживать присоединение Крыма к России, из 193 стран-членов ООН 100 высказались «за», 11 — «против», 58 стран «воздержались» и 24 страны не голосовали.

Но уже в 2016 году резолюцию о правах человека, в которой Крым признается украинским, Украину поддержали лишь 73 страны, что вызвало возмущение меджлисовских пропагандистов.

В 2017 году аналогичный документ поддержали 70 стран-членов ООН при 76 воздержавшихся и 26 проголосовавших “против”.

В этом же году количество поддержавших, как следует из приведенных выше результатов голосования, стало меньше на три страны, а количество воздержавших увеличилось на 6 делегаций.


https://www.politnavigator.net/ves-mir-ne-s-nami-bolshinstvo-v-oon-otkazalos-priznat-krym-ukrainskim.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________