«Взрывной рост» Северного морского пути: в РФ сделали судьбоносную ставку

__________________________________________


фото: rosatomflot.ru-


Российский бизнес доказал актуальность использования Севморпути и строит амбициозные планы на будущее.


Президент РФ Владимир Путин ранее высказал амбициозный российский план по многократному увеличению грузопотока Северного морского пути (СМП). В итоге он уже к 2024 году должен достигнуть показателя 80 млн т. Примечательно, что, несмотря на все первоначальные сомнения скептиков по данному поводу, показатели работы СМП в нынешнем году вселяют уверенность по поводу реальности успешной реализации этого президентского плана.

Так, согласно сообщению информпортала «Корабел.ру», ссылающегося на слова зам. главы дирекции развития Севморпути, а также начальника управления по развитию СМП и его прибрежных территорий ГК «Росатом» Максима Кулинко, «грузооборот по Северному морскому пути (СМП) ждет «взрывной рост» - до 18 млн тонн в 2018 году и 30 млн тонн в 2019 году». При этом на полях проведения форума «Арктика: Настоящее и будущее» стала известна новость, которая вселяет изрядную долю уверенности в успехе таких амбициозных планов по развитию СМП: «Все основные операторы арктических проектов однозначно сделали ставку на морской экспорт своей продукции по Северному морскому пути».

Также Кулинко обратил внимание на то, что нынешний рывок показателей грузопотока в акватории Севморпути становится «ярким свидетельством» того, что операторам СМП, которые сделали эту судьбоносную для развития транзитного потенциала РФ ставку на продолжение наращивания экспорта своей продукции, удастся в 2019 году достигнуть запланированной столь высокой отметки грузопотока в 30 млн т.

Сергей Жуков

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________