Сбербанк запускает сеть виртуальных кинотеатров

__________________________________

 

Москва, 20 декабря - "Вести.Экономика". Оператор программы "Спасибо от Сбербанка" запускает первую в России сеть кинотеатров виртуальной реальности ImpulseVR, сообщила пресс-служба Сбербанка.



Фото пресс-службы Сбербанка.


Первые 6 кинотеатров с 72 персональными залами откроются в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны в декабре 2018 и начале 2019 гг.

ImpulseVR станет крупнейшей сетью VR-кинотеатров в России и СНГ. Заказ билетов в кинотеатр уже доступен на сайте программы "Спасибо от Сбербанка", а также непосредственно в кинотеатрах ImpulseVR как за рубли, так и за бонусы "Спасибо".

Первый VR-кинотеатр в Москве открылся в Центре современного искусства "Марс". Также в данный момент согласовывается стратегическое партнерство с сетью торговых центров "Мега". VR-кинотеатры ImpulseVR могут быть размещены в торговых центах "Мега" не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах присутствия сети.

Для ImpulseVR, в отличие от других подобных проектов, которые были запущены в России, будет создаваться эксклюзивный VR-контент студией Impulse Machine. Сюжет первого интерактивного VR-фильма будет зависеть от решений, которые по ходу действия принимает лично зритель

"Запуск сети VR-кинотеатров продолжает нашу стратегию развития направления впечатлений и развлечений вокруг программы, - заявил Андрей Писарев, генеральный директор "Спасибо от Сбербанка". - Мы ожидаем, что виртуальная реальность станет трендом ближайших лет, и хотим, чтобы участникам "Спасибо от Сбербанка" первым были доступны впечатления от полноценного VR-кино, где зритель влияет на происходящее в фильме. Мы рассчитываем, что за первый год работы VR-кинотеатры посетят более 130 тысяч человек".

"В отличие от VR-игр, активно развивающихся на рынке виртуальной реальности и направленных преимущественно на подростковую аудиторию, мы бы хотели показать иной подход к созданию VR-контента. Мы сфокусированы на показах интерактивных VR-фильмов собственного производства, ориентированных на более взрослую аудиторию", - отметил Александр Панов, руководитель проекта ImpulseVR.

Каждый кинотеатр ImpulseVR — это от 9 до 20 индивидуальных залов. Они оборудованы удобными вращающимися креслами и самыми современными VR-шлемами с наушниками и мощными компьютерами, которые необходимы для обработки компьютерной графики в реальном времени. Зрители смогут взаимодействовать с виртуальным пространством при помощи специальных контроллеров в руках.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________