В Барселоне каталонские сепаратисты строят баррикады, перекрывают дороги в Каталонии

__________________________________________


В Барселоне в пятницу, 21 декабря, участники акции протеста начали строить баррикады на одной из улиц и забрасывать камнями полицию. На данный момент задержаны четыре человека.

Отмечается, что радикалы переворачивают мусорные контейнеры и железные заграждения, вырвали светофор.

Причиной акций протеста стало проведение в Барселоне заседания Совета министров Испании, которое обычно проходит по пятницам в Мадриде.

Три человека задержаны, сообщили каталонские правоохранительные органы Mossos d'Esquadra. Ранее был задержан еще один человек – у него обнаружены легковоспламеняющиеся вещества (соляная кислота) и другие предметы, при помощи которых может быть изготовлен "коктейль Молотова".


Протестующие перекрывают дороги в Каталонии

В Каталонии сторонники независимости автономии перекрыли десятки дорог в знак протеста против выездного заседания правительства Испании, которое сегодня пройдет в Барселоне. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает La Vanguardia.

Блокирование дорог началось еще вечером 20 декабря, по состоянию на утро пятницы перекрыто движение на 23 магистралях и дорогах, ведущих в каталонскую столицу.

В самой Барселоне движение практически полностью открыто, в том числе в центре города.

Для обеспечения порядка привлекли 3500 сотрудников каталонской полиции. Также в случае необходимости в резерве находятся 4500 сотрудников Национальной гвардии и испанской полиции.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________