Бумеранг

__________________________________________


Один знакомый ездит на Украину за пенсией по инвалидности. В Павлоград Днепропетровской области. Пришлось ему подтверждать инвалидность и он отправился в местную больницу. Сидят в очереди такие же как он мужики и один из них начал рассказывать историю, произошедшую с ним на фронте на Донбассе.

- Служил я в нацбатальоне «Киев-1»., под Авдеевкой. Рядом с нами стояла часть ВСУ. Мы знали, что у них с сепарами была договорённость: ВСУшнимки не бьют по сепарам, а те не дают ответку.
Мы сидели, бухали. И одному пришла мысль – шандарахнуть из тяжелого по сепарам. А чтобы эффект был больше сделать это не со своих позиций, а из-за спины соседей, ВСУ. Сказано – сделано. Пару расчетов выдвинулись за расположение ВСУшников и дали несколько залпов по позициям сепаров. Быстро свернулись и опять к себе.
Что тут началось! Красота – сепары начали лупить по позициям ВСУ, а мы смотрим и ржем – нате вам перемирие.

В коридоре стало тихо. И тут один из слушавших спрашивает экс-нацбатовца: «Когда, говоришь, это было и где?» Тот, ничтоже сумяшеся, называет точную дату и место произошедшего. И тут произошло нечто – переспросивший мужик бросается на нацбатовца и начинает его реально душить! Сидевшие рядом едва смогли оттянуть его. Тот, захлёбываясь, начал объяснять:

- Сука, в тех окопах среди ВСУшников был мой сын! После той ответки он лишился ног, падла ты такая!

Вот такой бумеранг истории. Мне вот интересно – а если бы его сын не лишился ног и получил бы приказ на обстрел Ясиноватой или Донецка? Вернулся бы домой с медалькой. Его отец также бы набросился на него за покалеченных и убитых его сыном? Скажете, история не знает сослагательных наклонений. Да знаю я это. Но осадок-то остался.

У нас сейчас слякоть (из-за неё, заразы, получил температуру и возможность посидеть на сайте), Поэтому никакого наступления Украины не ожидаю. Попробуйте пройти за танком или БМП по нашему суглинку – подошвы оторвутся. Так что следим за сводкой погоды – как только подморозит, тогда и можно ждать. Как говорится, Порох предполагает, а Бог располагает...


Инженер.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________