Александр Роджерс: Миша Ходорковский и годовой отчёт

__________________________________________


Дела у Михаила Ходорковского в последнее время идут из рук вон плохо.
 

Собственно, ничего хорошего с ним не случалось уже больше десяти лет, с тех пор как он заслуженно сел в тюрьму (мало дали и зря выпустили). Ходят слухи, что в тюрьме пана Ходорковского не уважали и не любили сокамерники (или любили, но как-то не так).

Но в последнее время, несмотря на помилование и последующее освобождение, дела идут всё хуже и хуже.

Во-первых, все суды по «Юкосу» были Ходорковским и его подельниками проиграны. А это означает, что денег нет, и скоро будет «денег нет совсем». Нет, какие-то копейки он, конечно, сумел заныкать. Но это именно копейки. А жизнь в Лондоне дорогая (особенно для беглых российских олигархов), поэтому надолго их не хватит.

Плюс пана Ходорковского плотно взяла в оборот МИ-6, разведка Её Величества. И хотя он обещал больше политикой не заниматься, но Фаберже крепко зажаты в тисках, поэтому приходится нарушать обещание (не то, чтобы я считал Ходорковского человеком слова).

Соответственно, финансирование многочисленных структур типа «Медузы», «ЦУР», «МБХ-медиа», «Новой Газеты» и так далее ведётся не из собственных денег Ходорковского, а из спецфондов британской разведки (недавно данные об одном из таких проектов выложили в открытый доступ хакеры из «Anonimous»).

И, понятное дело, за деньги (и немалые) нужно отчитываться. А результата нет.

Крокодил не ловится, не растёт кокос. То есть проекты не взлетают. Майдан не получается, режим не шатается, всякие КПРФ и «Левые фронты» собрать массовку для уличных акций не могут, многочисленные фейки тоже не прокатывают (в том числе нашими скромными стараниями).

Что делать?! Показуху! Благо это как раз то, что пан Ходорковский, как бывший заместитель секретаря Фрунзенского райкома ВЛКСМ города Москвы, делать умеет.

И под Новый год (к концу отчётного периода) на скорую руку делаются сборы проходимцев и неудачников в Вильнюсе, пилятся откровенно унылые ролики на Ютубе и запускается сляпанный на коленке «список врагов американского народа».

Ну, вот честно, что это за бред? В этот «список Путина» попали пламенный мраксист Костя Сёмин, скакавший сегодня в одиночном пикете под МИДом Игорь Гиркин и даже Генри Киссинджер! То есть список составлялся не просто «с потолка», а скорее всего ещё и под веществами.

И, кстати, я предельно возмущён, что некто Александр Роджерс в этот список не попал. На «Миротворец» попал, в список «Зрадников Украины» попал, а к какому-то вшивому Ходорковскому не попал. И это несмотря на то, что весь год я разоблачал фейки его шестёрок! Ну как так-то?!

У меня даже зародилось подозрение, что он не Борисович, а Петрович (с соответствующей аббревиатурой).

Глядя на все эти жалкие потуги, возникает закономерный вопрос: а Ходорковский точно умный? Вот как-то ни разу не похоже.

Кроме всего прочего потому, что влезть в мутные приватизационные схемы, пользуясь своим высоким положением в комсомоле, мог любой дурак. А вот если пан Ходорковский такой гениальный управленец, как он сам рассказывает, то где его новые прорывные бизнес-проекты? Он же может, да? Так где?

Без коррупции и блата ничего не получается? Беда-печаль…

Видимо, именно поэтому в глазах Ходорковского всё больше отражается печаль незабвенного Бориса Березовского…

Над костром пролетает снежинка,

Как огромный седой вертолет

Александр Роджерс

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________