Путин: новая межконтинентальная система "Авангард" поступит на вооружение РФ в 2019 году

__________________________________________


Президент РФ Владимир Путин высоко оценил запуск гиперзвуковой системы "Авангард". Он констатировал, что Россия первой в мире получила новый вид оружия.

"Это событие [запуск системы "Авангард"] даже не чисто национального значения, оно выходит за рамки чисто национальных интересов. Это серьезное событие", - заявил глава государства на встрече с членами правительства РФ.

Он подчеркнул: "Новый вид стратегического оружия в мире впервые появился у нас, и надежно будет обеспечивать оборону нашего государства, нашего народа на десятилетия вперед".

Президент добавил, что система поступит на вооружение в ВС РФ в 2019 году.

"Со следующего года, в 2019 году на вооружение российской армии поступит новая межконтинентальная стратегическая система "Авангард", будет развернут первый полк в Ракетных войсках стратегического назначения", - сообщил глава государства.

Президент отметил, что Министерство обороны РФ провело испытания "Авангарда", с полным успехом подтвердив все тактико-технические характеристики.

"По моему поручению предприятия промышленности и Министерство обороны подготовили и провели завершающие испытания этой системы, - сказал Путин. - Оно, это испытание, только что завершилось полным успехом: подтверждены все тактико-технические данные".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________