Митинг против России в Армении — не фейк

__________________________________________



   Пишет pavel_shipilin


Акция против военной базы в Гюмри перед российским посольством в Ереване, о которой я рассказывал вчера, действительно была. Это не фейк. Но, как говорится, есть нюансы.



После вчерашнего поста Армяне, это фейк или правда? мне позвонил даже друг-армянин, живущий в Германии. Его беспокоит, что из-за десятка маргиналов отношения между Россией и Арменией могут испортиться.

Меня тоже это беспокоит. Но мне не кажется, что маргиналов всего десяток. Точнее, так: я думаю, их число в скором времени станет многократно больше.

Армянскому народу внушили стереотип, что Армения не сможет существовать без России, отметила глава Национального пресс-клуба Нарине Мкртчян. По ее словам, власти страны — и прежние, и нынешние — исходят из этого стереотипа, пренебрегая интересами Армении в угоду России.

Армения должна выйти из таких структур, как ЕАЭС и ОДКБ, заявил глава Европейской партии Армении, кинорежиссер Тигран Хзмалян. По словам активиста, «Армения, вступив в эти организации, изолировала сама себя от внешнего мира».

«Не надо нам угрожать, что в случае выхода из ЕАЭС Россия отдаст Карабах Азербайджану. Мы давно показали, что имеем свою самостоятельность, карабахский вопрос решила наша армия. А если эти угрозы имеют серьезную основу, то тем более, зачем нам нужна Россия, которая может нас сдать», — заявил Хзмалян корреспонденту «Кавказского узла». — Главное требование сегодняшней акции — вывод российской военной базы из Армении, ибо присутствие российских военных на территории Армении угрожает суверенитету и безопасности нашей страны.

Разумеется, я в курсе, что после акции «Российская армия — вон из Армении» была акция коммунистов под лозунгов прямо противоположного содержания: «Навеки с Россией!» Но я не знаю, кто в этом противостоянии победит — те, кто за союз с Москвой или те, кто против.

Я давно говорю о том, что российская политика в отношении Армении — пример чистого альтруизма. Если бы мы дружили с Азербайджаном, у которого полно нефти и газа, нам было бы гораздо легче решать огромное количество проблем. В том числе с размещением базы в Закавказье.

К сожалению, не все армяне это понимают. И признаюсь честно, Никол Пашинян доверяя у меня пока не вызывает. Михаил Саакашвили тоже поначалу летал в Москву и рассказывал о развитии российско-грузинских отношений. А потом вон оно как вышло.

Так что поживем — увидим, чья возьмет. Все же понимают, что американцы опять мутят воду, на этот раз в Закавказье. Не зря же у них там в посольстве народу больше, чем в России.

Работают люди.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________