Клоун нации. Александр Яблоков

__________________________________________


В новом 2019 году страшно входить в украинский сегмент Интернета. Как только открывается нужный для измерения общей температуры по нашей палате паблик, так сразу слышен громкий разрыв так называемых пуканов. Льются потоки разнообразного дерьма, совершаются различные каминг-ауты, а все почему? Потому что Зеленский на «плюсах» вместо главкома заявил о своем намерении сыграть роль Петра Алексеевича.

Третий день стоит сплошная канонада. «Ааааа, я хотел посмотреть выступление нашего лидера, а тут клоун, куда смотрит НКВД, СБУ и КГБ?», «верните Порошенко!!!», «мразь, козел, подстилка Коломойского». Немедленно закрыл ноут, продолжил обживаться в новом году. Вернулся: мама дорогая! Сотни веток, невиданная активность «свинофермы», подтянулась крупная «фейсбучная» артиллерия: «политолог» Тарас Чорновил, спичрайтер-педофил Уколов и другие «порохоботы», которых оторвали прямо от праздничного стола. Поэтому они были очень злые и непреклонные. Короче, реванш, переворот, черная икра и клоунада. Причем тут черная икра? А Тарасик теперь навсегда ассоциируется с осетровой породой рыб, поскольку как-то обнаружил в маркете очередь за икрой белуги и сделал вывод о резком росте благосостояния нации. Возможно, то была мойва, но детали в настоящее время не важны.

Резко обнаружился дефицит «темников». Никто, даже «лидеры общественного мнения», не знали, как следует реагировать. Нет, все понимали, что требуется резко лить дерьмо, однако не подвезли снаряды. Скажу больше: никто из «порохоботов» не знал, как именно нужно называть сторонников Зеленского. Разгорелась жуткая битва ботов на эту тему: «вазелины», «коломойши», «КоЗлы» (Коломойский плюс Зеленский). Все в растерянности. Наконец, завязалась дискуссия о том, чей, собственно говоря, электорат «перетекает» клоуну «плюсов». Была смело вброшена мысль о том, что Зеленский станет «откусывать» от Юлии Владимировны, Ляшко и «ватной» оппозиции. На некоторое время интернет-стул «порохоботов» обрел некое подобие «твердости» (#твердозапетра). Появился оптимизм: «Зеленский – сикредный проект Банковой». Теперь «Порох» всех порвет. Потом какой-то патриотический мудаг вспомнил о тех, кто вообще не собирается идти на выборы, а теперь обязательно придет, чтобы приколоться, и началось по новому кругу. Все же эксперты. Знают, как дерьмо из одного сосуда перетекает в другой. Началась глобальная битва «юльков» и «порохоботов». Первые обвинили вторых в том, что они сильно испугались. Те, намазывая горящие пуканы специальной жидкостью для охлаждения, которую поставляет Министерство информационной политики (крымское отделение), начали мочить сторонников Кыцюндера. Дескать, это именно они испугались Зеленского. Подключились патриоты из Канады и США, сурово осудившие всех, включая «порохоботов», за абсолютную «зраду». Типа из-за бездеятельности власти появились такие кандидаты, как шоумен, который явно подыгрывает Кремлю. «Юльки» и «порохоботы» создали временную коалицию и стали совместно мочить «колбасников» (так называют сверхпатриотов, живущих в США и других уютных для проживания патриотов странах).

Затем эпиеских срач «зациклился». Мобилизованные «порохоботы», не протрезвев толком, вклинивались в рубку, повторяя по пятому или шестому кругу истасканные тезисы. На них уже вяло реагировали. Изредка предпринимались попытки накопать «убойного компромата», но дальше поста ролика из «Ю-тюба», где Зеленский рассказывал лысому ведущему о том, что готов договариваться «хоть с чертом лысым», дело не пошло. Теперь подведем краткие промежуточные итоги.

Первое: креатив с новогодним поздравлением вместо главкома, совмещенным с официальным вступлением в избирательную кампанию, оказался сверхудачным. Шутки «95-го квартала», который разогревал электорат, были так себе. Нет, правда. Но когда началась «канонада», вынужден признать – все получилось. Обычно в новогоднюю ночь патриоты клянутся пойти и сжечь телеканал «Интер», который является рассадником «ваты». Теперь они массово отказываются смотреть «плюсы», славят «Прямой» и «пятый анал» и вычеркивают Игоря Коломойского из списка живых. «1+1» предлагают: а) лишить лицензии за антиукраинскую пропаганду и унижение чести и достоинства лидера нации; б) отключить от «сети» (не понимаю, что это значит, но подозреваю самое плохое); в) подвергнуть очень жестким санкциям. Заявление Зеленского о желании стать президентом стало топовым событием первых секунд нового 2019 года.

Второе: многотысячная армия «порохоботов» оказалась абсолютно не готовой к выдвижению Зеленского. Ни «темников», ни компромата, ничего. Только взрыв пуканов и анальное творчество. Видимо, главком до последнего не верил в то, что Коломойский решится на этот демарш. Его успокоили последние рейтинги, составленные после «венчания» в Софийском соборе Епифания. Типа томос в кармане, теперь все после похмелья станут резко религиозными и будут с умилением смотреть прямую трансляцию из несуществующего Константинополя о снисхождении благодати на лидера нации. И тут шоу с «термосом», отсутствие президента с новогодним поздравлением в первые минуты 2019 года, массовая паника патриотической общественности. Более чем уверен: рейтинг Петра Алексеевича стремительно съежился до абсолютно неприличных размеров. И это реально обидно. Вы представляете, как ржет в настоящее время Игорь Валерьевич? Просто неприлично так издеваться над заслуженным томосоносцем нации. За пять минут пустить насмарку немыслимые усилия Петра Алексеевича по имению нации во все информационные отверстия. Уже, казалось, все: электорат послушно смирился, покорно ждет канонизации Порошенко на второй срок. Военное положение, эпическая битва на просторах Атлантического, Тихого и даже, с...ка, Ледовитого океанов с применением новейших рейдерских буксиров. Миллионы санкций против «империи зла». Лик главкома, готового встать грудью на защиту украинского кинематографа. Немыслимая работоспособность президента нации. Все истощены и опустошены. Попробуй гнать километры текста на тему армии, томоса и мовы. Крышу сносит сразу. Перед НГ расслабились булки патриотов. Руки потянулись к «рошенкам». И всего одна предновогодняя шутка перебила этот титанический труд. Вот что самое обидное. Одна реприза, и мощная армия с нанотанками оказывается в электоральном пролете вместе с «термосом».

Третье: появление на электоральной арене настоящего шоумена сделало выборы естественными. Поясню свою мысль. Все мы прекрасно знаем, что страна находится на внешнем управлении. Нынешние правящие «элиты» – всего лишь вороватые марионетки на ниточках. Им связывают руки за спиной, а они продолжают мощно и последовательно иметь всех. Граница между дурдомом и политикой давным-давно пройдена. И не раз. Деятельность президента – клоунада с Епифанием и ВСУ. Гройсман – персонаж из комиксов о жизни винницкого рынка. Пашинский – говорящий шимпанзе с пистолетом. Скажите, пожалуйста: почему появление клоуна не вписывается в этот расклад? Еще как вписывается. Он разряжает обстановку, показывая, что все клоуны, при этом сам являясь клоуном. Но Зеленский этого не скрывает, а остальные стараются представить себя «великими историческими деятелями». Поэтому, на мой взгляд, появление комика очень востребовано. Не знаю, от кого он «откусит» электорат. Но знаю одно: ему не надо разворачивать штабы, нанимать агитаторов и так далее. Это виртуальный проект, который очень трудно нейтрализовать. «Порохоботы» бесятся от того, что нельзя замочить клоуна, назвав его клоуном.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________